Кремль о перспективах дипломатического урегулирования в Украине

Возможность выхода на дипломатическое урегулирование конфликта в Украине сейчас не видна.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сейчас можно только констатировать: перспектив для выхода на дипломатические пути в настоящее время на просматривается», - сказал представитель Кремля.

Отвечая на вопрос, откуда могут появиться альтернативы военному варианту, Песков отметил, что тут можно «погрузиться в очень длительные рассуждения и попытаться моделировать ситуацию».

«Это не наша работа, оставим политологам этот хлеб», - добавил пресс-секретарь главы государства. 

Он также отметил, что «киевский режим причастен к организации терактов и не гнушается ничем». Так он прокомментировал заявление советника главы Офиса президента Украины Михаила Подоляка о том, что Киев рассматривает возможность ударов по Москве, Санкт-Петербургу и Екатеринбургу.

«Мы с вами вчера вспоминали факты причастности украинского режима, киевского режима к организации террористических актов, в том числе чудовищного теракта с Дугиной, который был в Подмосковье. Очевидно, что киевский режим не гнушается ничем, это лишний раз подтверждает правильность избранного пути и правильность наших намерений - намерений оградить себя от такой опасности», - сказал Песков.