Число погибших азербайджанских солдат возросло до 14 (Список погибших) (Обновляется 15:02) (Видео. Фото)

Агентство France-Presse пишет о боевых столкновениях между азербайджанскими и армянскими войсками, в результате которых погибли 14 азербайджанских солдат.

При этом агентство ссылается на высокопоставленного чиновника в Минобороны Армении.

Издание отмечает, что азербайджанская разведгруппа попыталась проникнуть в Нагорный Карабах, но попала в засаду.

*  *   *

Минобороны карабахских сепаратистов распространило фотографии оружия и боеприпасов, которые якобы азербайджанская разведгруппа при отступлении оставила на поле боя.

В информации также говорится, что инцидент не произошел ночью, а как сообщали ранее армянские СМИ - вчера днем. Тогда во время попытки прорыва азербайджанской разведгруппы погибли двое армянских солдат.

В качестве доказательств, карабахские сепаратисты выложили фотографии рации, двух гранатометов, подствольного гранатомета и аптечки с надписью на азербайджанском языке, которые якобы были оставлены на поле боя при отступлении азербайджанской группы.

*  *   *  14: 50

Мониторинг Минской группы ОБСЕ, проведенный на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, прошел без инцидентов, сообщает пресс-служба Минобороны.

На азербайджанской стороне линии соприкосновения войск мониторинг провели личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик и полевой помощник личного представителя действующего председателя ОБСЕ Иржи Аберле.

На противоположной стороне мониторинг провели полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Евгений Шаров, Христо Христов и Питер Сведберг.

Данная информация никак не сходится с крупными боевыми потерями, которые азербайджанская армия понесла с момента установления режима прекращения огня.

*  *   * 14:21

Погибший вчера при отражении вражеской атаки на линии фронта прапорщик азербайджанской армии Алмасов Иса Зияд оглу похоронен в родном селе Джафарли Газахского района, сообщает АПА.

На церемонии похорон присутствовали глава и сотрудники Исполнительной власти, работники правоохранительных органов, представители общественности, а также военнослужащие воинской части, где служил Иса. Иса Алмазов - отец 4 детей.

*  *  * 13:25

В больнице скончался еще один азербайджанский солдат, раненный накануне во время диверсии армян, передает АПА.

Несмотря на предпринятые усилия, врачам не удалось спасти жизнь Абдинова Гусейна Этибар оглу.

Призванный на воинскую службу из Сумгаита, Гусейн Абдинов скончался в госпитале.

*  *  * 13:07

Установлены имена всех убитых накануне армянами азербайджанских солдат, сообщает АПА.

Согласно информации, среди убитых:

Прапорщик Алмасов Иса Зияд оглы, 1977 г.р., призванный на воинскую службу из Газахского района.

Сверхсрочник Эльвин Аскеров, призванный из города Ширван.

Рядовой Али Рагимов, призванный из Массалинского района.

Мустафа Аличошгунов, призванный из Хачмазского района.

Сафтар Мамедов, призванный из Сальянского района.

Эльнур Ибрагимов, призванный из Губинского района.

Вугар Поладов, призванный из Товузского района

Сверхсрочник Ахмедов Гарягды Эльдар оглу, 1992 г.р, призванный из Агдамского района.

Сообщается также, что во время перестрелки ранены еще пять азербайджанских солдат, имена которых в настоящее время уточняются.

*  *  * 12:57

В социальных сетях распространена фотография одного из убитых накануне армянами азербайджанских солдат.

Согласно информации, это Ахмедов Гарягды Эльдар оглы (1992 г.р.), призванный на воинскую службу из Агдамского района.

*  *  * 12:28

«Потери, которые понесла азербайджанская армия в результате вчерашней диверсии армян, являются самыми крупными с момента установления режима прекращения огня 12 мая 1994 году». Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук написал военный эксперт Узеир Джафаров.

«Я не до конца верю информации, распространенной Министерством обороны. Видимо, они на скорую руку подготовили эту информацию. Всем известно, что у нападавшей стороны всегда потерь бывает больше, нежели у той, что отражает нападение», - сказал он.

Между тем Минобороны Азербайджана не представило пока никакой информации о потерях.

*  *  * 11:50

Стали известны имена еще двух азербайджанских солдат, погибших во время диверсии, предпринятой армянской стороной.

Как передает ANS, убиты Вюгар Поладов и Эльнур Ибрагимов.

Местные СМИ продолжает писать, что число жертв вчерашней диверсии превышает 10 человек, в то время как официальная пресса настаивает на 8 убитых военнослужащих.

*  *  * 10:10

В боях с противником за прошедшую ночь погибли 8 военнослужащих азербайджанской армии, передает АПА.

По сообщению, армянские вооруженные силы на протяжении всего фронта всю ночь пытались прорваться на территории, находящиеся под контролем азербайджанской армии.

В ожесточенной перестрелке погибли 8 военнослужащих азербайджанской армии.

Согласно информации, распространенной пресс-службой Минобороны, в ночь с 31 июля на 1 августа армянские диверсионно-разведывательные группы пытались перейти линию соприкосновения войск на территории Агдамского и Тертерского районов. Благодаря бдительности Вооруженных сил Азербайджана попытка врага проникнуть в наши окопы была обнаружена, диверсию удалось предотвратить. После ожесточенной перестрелки вражеские подразделения понесли серьезные потери и отступили. 

В сообщении Минобороны также отмечается, что ВС Азербайджана также понесли потери. 31 июля в 20:00 в сражении с врагом на армяно-азербайджанской границе на территории  Газахского района в результате выстрела, произведенного вражеской стороной, погиб прапорщик Вооруженных сил, призванный на действительную военную службу из Газахского района Алмазов Иса Зияд оглу (1977 года рождения).

*  *   *

Сегодня ночью на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск в Газахском районе Азербайджана погибли двое офицеров азербайджанской армии, сообщает газета "Ени Мусават" со ссылкой на местных жителей села Кемерли.

В эти минуты родные и близкие офицеров отправились в Газахский район. Жители собрались перед мечетью в центре Газаха, куда должны привезти тела погибших.

Напомним, что накануне армянские СМИ сообщили об ожесточенных локальных боях на армяно-азербайджанской линии фронта. Однако Минобороны Азербайджана не подтвердило эту информацию.