Италия вновь объявила Ровшана Ленкоранского в международный розыск

Италия вновь объявила в международный розыск азербайджанского «вора в законе» Ровшана Ленкоранского, о чем сообщается на официальном сайте Интерпола.

В сообщении говорится, что 38-летний Ровшан Джаниев родом из Ленкоранского района Азербайджана обвиняется в организованной преступности, насильственном захвате собственности, взяточничестве, отмывании грязных денег и подделке официальных документов.

Итальянский суд принял особое решение об аресте Р.Джаниева и обратился в Интерпол в связи с его задержанием.

Отметим, что Ровшан Джаниев обладает большим авторитетом в криминальном мире, где известен как «Ровшан Ленкоранский». В первый раз он был приговорен к 2 годам лишения свободы в 1996 году. Ровшан Джаниев застрелил прямо в зале суда на глазах у судьи убийцу своего отца. По решению Сабаильского районного суда от 4 марта 1997 года он был условно освобожден от наказания. В июле 2000 года он снова был привлечен к уголовной ответственности, на этот раз по обвинению в попытке умышленного убийства и незаконного приобретения, продажи и хранения огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Однако суд вынес в его отношении решение о принудительном лечении в психиатрическом заведении. В 2001 году по решению Сабунчинского районного суда Р.Джаниев был освобожден от уголовной ответственности.

Итальянская полиция давно вышла на след группировки криминальных авторитетов Джемо Микеладзе (Джемо) и Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский). Преступные организации в основном занимались угоном машин из Европы для дальнейшей переправки и продажи в России, Грузии и Азербайджане.

По сообщению итальянских СМИ, сотрудники итальянской полиции в Милане провели спецоперацию по задержанию организованной преступной группировки, промышляющей угоном автомобилей. У задержанных было изъято приспособление для взлома замков зажигания и запуска автомашин. В ходе обысков полицейскими изъята часть похищенных автомобилей, в том числе их кузовные детали. Задержанные были выходцами из Грузии, входившие в группировку Микеладзе и Джаниева. Отметим, что задержать самих авторитетов пока не удалось.

18 июня прошлого года полицейские нескольких европейских стран объединили усилия для задержания членов криминального "клана из Кутаиси", - говорится в официальном сообщении на сайте Интерпола.  В спецоперации принимали участие спецслужбы Италии, Чехии, Франции, Венгрии, Литвы и Португалии.

1236 просмотров