Враг Саргсяна написал в haqqin.az

Лев Маас

(Письмо жителя Калифорнии Арама Мануджияна – без купюр и с нашими комментариями)

Признаться, мы не поверили  глазам своим. Вернее, не столько глазам, сколько самим себе. «Наверное, - поначалу подумалось нам, - очередная армянская провокация». Они в них так поднаторели и так изгаляются, что Жюль Верн со своими романами по сравнению с ними просто графоман, несущий бредовую околесицу…

Сотрудников haqqin. az, да разве только нас, понять не трудно. Валы лжи и выдумок, которыми армяне периодически накрывают мир рассказами жутких историй своего истребления и в бытность Римской империи, и во времена Османской Турции, устроившей им «кровавый  геноцид», и совсем недавно в стране Советов, где «звероподобное» население Азербайджана в Нагорном Карабахе измывалось над ними  - стали многими восприниматься как реальные были-ужастики.  А тут письмо из Калифорнии за подписью Арама Мануджияна. И не кому-нибудь, а нам, в редакцию haqqin.az.

«Не исключено, - пишет он, - что мое письмо армянские СМИ а-ля Геббельс, (не в бровь, а в глаз! Но, - ей-ей! – сравнение не наше. – уточнение Haqqin. az) в очередной раз попытаются выдать мою корреспонденцию за «фальш-агитку», родившуюся в стенах вашей редакции. Как ими, кстати, подавался случай с азербайджанцами, пожелавшими на занятой армянскими вооруженными подразделениями территории посетить могилы своих родителей и землю, которую веками обрабатывали их предки, и где они выросли сами. Их схватили и  представили мировому сообществу, как шпионов»…

Нет, все-таки, это письмо - не провокация. Это, скорее всего, боль кровоточащей совести от гнусной клеветы, распускаемой не лучшей, но, к сожалению, большей частью армянства, обманутого грязными политиканами. И человек из той небольшой, разумной горстки, как вы поймете из дальнейшего содержания этого искреннего письма, сам взывал о помощи.

"Я обращаюсь к вам с последней надеждой быть услышанным. А потому поверх того, что написал, с полным осознанием ставлю такой заголовок: «Даже армянская диаспора возмущена карабахским, криминальным режимом»… Нет, это не опечатка, и не ошибка! Я не имею возможности здесь, в США, «колыбели демократии», свободно выражать свои мысли. Эта страна в руках армянской диаспоры, стала мощным инструментом в распространении своих неумных идей и в достижении своих грязных целей. Я один из немногих, кто противостоит методичному и целенаправленному оболваниванию проживающих здесь моих соотечественников, в связи с чем подвергаюсь преследованию  со стороны правоохранительных органов, а потому прошу донести мой голос возмущения и протеста до ваших читателей»…

Чтобы убедить нас в своей искренности Мануджиян представил и свой сайт, http://www.thetruthmustbetold.com, в котором, среди прочих, весьма интересных его размышлений и материалов, раскрывающих дурно пахнущую политику, проводимую руководством диаспоры, помещено и это послание. Из его сайта нам стало известно, что он - основатель среди американского армянства движения «Пожертвовать или нет» - личность не однозначная и к нынешнему образу мышления и отношению к армяно-азербайджанскому вопросу пришел не сразу.

Давайте пройдемся по страницам его записей.

…Мануджиян родился в 1965 году в Калифорнии. Являясь ярым шовинистом, он с гордостью рассказывает в своем сайте о своем деде, который в молодости участвовал в террористических операциях против турок. Одновременно Ара (Арам) был членом фонда известного террориста Монте Мелкумяна. То есть, степень нацистской махровости этого человека видна невооруженным глазом. Но болью его, как явствует из его же электронных излияний, стал преступно-олигархический режим современной Армении и широкомасштабная коррупционная сеть, в которую вовлечены церковь и диаспоры, и от которой, изнемогает народ и деградирует государство.

Мы здесь, в Баку,  воочию это видим и хорошо об этом знаем. Но Аре (Араму) хотелось бы свое видение донести и через нас, ибо наш русскоязычный портал читают десятки тысяч тех, кто проживает далеко за пределами Азербайджана. В этом и крылась хитрость Ары (Арама) хорошо знавшего, что моноязычная Армения пишет и говорит на армянском, который не все понимают и в Закавказье. Такая простенькая хитрость Мануджияна нас устраивала. Ведь он один из участников и свидетелей той технологии одурачивания армянского населения Штатов и самих американцев,  которую он довольно подробно изложил в своем послании.

«Даже армянская диаспора Лос-Анджелеса, - заявляет он, - устала от  преступного режима Нагорного Карабаха и власти в Ереване, контролируемой армянским, карабахским кланом… Прошу вас, помогите мне донести эту ситуацию на все постсоветское пространство…»

И вот к вашему сведению примеры.

В самом густонаселенном армянами городе Глендейле (США), представители преступного режима Нагорного Карабаха на глазах у всех атакуют и арестовывают меня, армянского активиста, борца за права человека. А американские и армянские СМИ молчат, не освещают происходящее. Даже в полиции Глендейла мне не говорят, за что меня задержали. Им выгодно молчать потому, что установленные мною факты и мои расследования станут достоянием широких масс нормальных и честных людей о торговле людьми в Ереване, злоупотреблениях и произволе в вооруженных силах, масштабной коррупции, охватившей все госструктуры Армении и Карабаха, принудительных поборах для церкви под предлогом «развития религии», присвоении политическим руководством Армении денег, поступающих от благотворителей диаспор самых разных стран»…

Согласно сайту Арама, он впервые посетил Армению после землетрясения в 1988 году и пришел в ужас от того, как разворовывались пожертвования, собранные для пострадавших от землетрясения. Это вопиющее безобразие привело его в журналистику – «единственный канал, который был в состоянии пригвоздить к позорному столбу этих бессовестных людей, называющих себя гордым именем армянин» - сообщал он читателям своих электронных записей. Результатом его первых расследований стало разоблачение преступной организованной шайки, состоящей из членов президентского аппарата, чиновников правительства и высоких чинов правоохранительных органов, занимавшихся так называемым «нелегальным усыновлением», а точнее, торговлей детьми. Продолжая свое расследование в этом направлении, А. Мануджиян обнаружил, что под патронажем этой шайки из Армении в массовом порядке вывозятся в Объединенные Арабские Эмираты дети и женщины.

Также он выяснил, что эта криминальная организация находилась под опекой и защитой руководителя Департамента борьбы против торговли людьми офиса ООН в Армении Рафаэля Гюльназаряна. И только после того, как эти факты стали достоянием Белого дома, Государственный департамент США, наконец, освободил Рафаэля Гюльназаряна от занимаемой должности.

В 2010 году в интернете появилось видео, в котором офицеры вооруженных сил жестоко издевались над двумя солдатами во время их наказания. Это видео очень быстро было изъято из сети. Однако Ара Мануджиян собственными усилиями достал и разместил его на своем сайте.

Жуткие документальные кадры потрясли всю американскую общественность. Несмотря на давление и угрозы смерти в свой адрес со стороны вооруженной криминальной группировки, которой, помимо армии, командует Сейран Оганян, Ара Мануджиян так и не удалил этого действа, срывающего со звериного лица армянского генерала «миломудрую» маску.

После того, как в 2012 году телохранитель депутата Рубена Айрапетяна (близкий человек Сержа Саргсяна - рэкетир и барон наркотрафика, которого в криминальном мире знают по кликухе как «немец Рубо») убил врача Ваге Аветяна за его политические взгляды, Ара Мануджиян организовал акцию протеста перед консульством Армении в Лос-Анджелесе. Собравшаяся вместе с ним кучка активистов требовала наказать убийц  и привлечь к уголовной ответственности весь криминалитет, забивший всю политическую систему Армении. Ничего этого Ара сотоварищи не добились.

Напротив, вскоре вооруженные рэкетирские банды наркобарона Рубена Айрапетяна получили еще большие полномочия и стали участвовать в физическом устранении противников и оппозиционеров Сержа Саргсяна, который в очередной раз баллотировался на пост главы государства.

В марте 2013 года в знак протеста против избрания Сержа Саргсяна президентом и поздравления Обамы по этому случаю, А.Мануджиян со своими сторонниками провели голодовку.

Основная же деятельность А.Мануджияна начинается в 2010 году. И старт она взяла с кампании под названием «Правда должна быть высказана» (The truth must be told,http://www.thetruthmustbetold.com/). Он со своими соратниками задался целью освещать коррупционные действия правительства Армении и Карабаха. Ими отслеживалось и освещалось движение денежного потока пожертвований, осуществляемых диаспорами соотечественников через «Общеармянский фонд Айастан».

Было выявлено, что финансовые средства, предназначенные для самых бедных, нуждающихся и опущенных до нищенства армян, оседают в карманах высших чиновников президентской клики Сержа Саргсяна и представителей самопровозглашенного карабахского режима.

Несколько слов об упомянутом «Общеармянском фонде Айастан». Он был создан в 1992 году благодаря пожертвованиям активных в диаспоре армян в целях разрешения проблем в Армении и в Нагорном Карабахе, окрещенным ими в «Арцах». В Совет Хранителей средств вошли: президент и премьер-министр Армении, католикос всех армян, католикос Киликии, патриарх католической церкви, президент и премьер-министр непризнанного «Нагорного Карабаха», председатель Национального банка Армении и спикер Национальной Ассамблеи. То есть, все те, кто так или иначе задействованы в преступно-олигархической схеме Саргсяна.

Одним из основных мероприятий, реализуемых фондом, является ежегодный телемарафон в Лос-Анджелесе, собирающий громадные деньги, которые якобы через этот фонд идут на решение проблем Армении и Нагорного Карабаха. На деле же сотни миллионов долларов от этих пожертвований прикарманиваются. В начале процесс хищения был довольно примитивным. Основная сумма собранных денег, распределяясь между представителями преступного режима Кочарян-Саргсян и членами Совета Хранителей. Все они садились в оффшорах на их счета. Но после того, как Ара Мануджиян с активистами предали огласке схему воровства, произошло некоторое «оцивилизовывание» этого процесса. Так, отныне стали объявлять о том, что на собранные деньги будут построены школы в Ханкенди и в Шуше. И в этом случае компания, принадлежащая бизнес-империи Саргсяна, в обязательном порядке выигрывала тендер и бралась выполнять заказ. Далее все, начиная с кирпича и кончая шурупом, в обязательном порядке должно было приобретаться в магазинах стройматериалов, принадлежащих Саргсяну. И наконец, на завышенные до космических размеров суммы денег покупались самые дешевые и зачастую бракованные материалы, и… начиналось  строительство. Так произошло во время  возведения школы в Шуше. На нее была представлена смета на 5-6 миллионов долларов, а на деле этот объект обошелся около 700 тысяч долларов...

В проекте строительства дороги, соединяющей Армению и Лачин, значилась вообще умопомрачительная сумма. Уже находясь в аварийном состоянии, эта дорога после её реконструкции превратилась в дорогу смерти.

Несмотря на то, что представителям армянской диаспоры известно о существовании данного преступного механизма, они отсекают желающих самим проводить в жизнь подобные независимые гуманитарные проекты. Один из таких представителей диаспоры, пожелавший построить на собственные средства медицинский пункт на оккупированной территории Азербайджана едва не угодил в тюрьму. Спасаясь от ищеек и следователей Саргсяна, он вынужден был подарить его криминальному режиму и навсегда покинул Армению.

Выявив массовые и вопиющие нарушения  в «Общеармянском фонде Айастан» Ара Мануджиян для того, чтобы положить им конец, начал пользующуюся ныне у бесправного армянства популярностью кампанию - «Пожертвовать или нет».

Поэтому Ара Мануджиян, человек, симпатизирующий армянским террористам, но в некоторой степени не лишенный чувства справедливости и обостренной совестливости, стал мишенью дельцов Армении и алчного руководства американской диаспоры. Вот, что он сам пишет в письме: «Последний инцидент нападения на меня произошел 24 ноября 2013 года в Калифорнии, во время очередного сбора средств для «Общеармянского фонда Айастан». Придя на мероприятие вместе со своим маленьким сыном, я стал призывать людей не жертвовать свои средства для процветания ереванских коррупционеров и местных расхитителей фонда. И тут же на меня  грубо «наехал» присутствующий здесь американский представитель непризнанного Нагорно-карабахского режима Роберт Аветисян. Подкупленные Р. Аветисяном полисмены (особенно старался помощник шерифа Гаро Касбарьян) угрожали упечь меня за решетку». (www.thetruthmustbetold.com/attempted-arrest-video ).

А.Мануджиян записал этот инцидент на видео и разместил в интернете. На кадрах хорошо видно, как он во время этого вымогательского мероприятия пытался распространять материалы своего движения «Пожертвовать или нет», в которых изобличалась  мошенническая деятельность «Общеармянского фонда Айастан». Камера зафиксировала и записала голос помощника шерифа полиции Касбарьяна: «Я же тебя предупреждал не показываться здесь, не то упеку тебя в тюрьму».

Затем помощник шерифа по особым поручениям в Лос-Анджелесе Теван Арустумян, приблизившись к Мануджияну, заявил о том, что тот (Мануджиян) якобы угрожал Р. Аветисяну. Кстати, Арам поясняет зрителям, что помощник шерифа по особым поручениям в Лос-Анджелесе Теван Арустумян выполнял обязанности телохранителя представителя «Арцаха» в США Роберта Аветисяна… Но на этом  инцидент не был исчерпан. После этого к Мануджияну подскочил самый «крутой», другой помощник шерифа Рон Минассян и приказал: «Немедленно покинь территорию, иначе тебя посажу, а ребенка брошу в департамент Семьи и Ребенка».

Наш респондент, как Дон Кихот, вступив в борьбу с системой, которая помощней ветряков и называется коррупцией, обратился за помощью к нам. Он, как и многие другие представители диаспоры и тысячи рядовых армян, чувствуют себя обманутым и униженным. А Америка, которая всех и вся учит демократии и ратует за соблюдение прав человека, походит на человека, который в чужом глазу соринку заметит, а в своем и бревна не почувствует!

Выполняя свой журналистский долг, haqqin.az предает огласке крик о помощи армянина, чьи права топчет и Ереван, и Вашингтон.

13882 просмотров