Рустам Ибрагимбеков рассказал о деталях встречи Аббаса Аббасова с Ильхамом Алиевым

 

Глава Форума Интеллигенции Азербайджана, кинодраматург Рустам Ибрагимбеков рассказал информационному сайту Медиафорум о деталях недавней встречи президента Ильхама Алиева с главой "Союза миллиардеров", экс-вице-премьером Аббасом Аббасовым. Слово Р.Ибрагимбекову: "Два дня назал я встретился с Аббасом Аббасовым. Он доволен результатами встречи с И.Алиевым. И я считаю, что это была очень результативная и плодотворная встреча, потому что до этого президент не принимал А.Аббасова. На встречи президента с А.Аббасовым обсуждалась дальнейшая деятельность Союза азербайджанских организаций России (т.н. Союз миллиардеров). Эта организация продолжит свою деятельность, а сам А.Аббасов останется на посту председателя организации. А.Аббасов не является учредителем САОР-а, поэтому он не вправе упразднять организацию. Со слов А.Аббасова я понял, что президент И.Алиев не возражает против продолжения нашей деятельности. 

С другой стороны, как нам стало известно Союн Садыгов - президент Азерроса начал заниматься политической деятельностью, а согласно российскому законодательству глава общественной организации не имеет права заниматься политикой. С.Садыгов в своем нынешнем статусе не может заниматься политикой. Поэтому он не может возглавлять организацию Азеррос. Мы все пришли к общему мнению, что кроме А.Аббасова нет более приемлемой кандидатуры на пост президента Азерроса, но это не означает, что речь идет об упразднения САОР-а, все останется по-прежнему. 

Но не смотря на это, многие чиновники в Баку продолжают озвучивать резкие заявления против нашей организации. Мне позвонили и сообщили, что глава Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов снова перешел в атаку на нашу организацию. Это  - большая ошибка, ибо наша организация не вмешивается во внутренние дела Азербайджана. Мы занимаемся лишь защитой и обеспечением прав наших соотечественников в России. После встречи А.Аббасова с президентом было устранено недопонимание по многим вопросам. Президент И.Алиев может выступать с какими-то рекомендациями, но деятельность организации - это внутреннее дело России. Грубое вмешательство во внутренние дела нашей организации может повредить нашей деятельности.

Р.Ибрагимбеков также прокомментировал вопрос взаимоотношений между Всероссийским Азербайджанским Конгрессом и Азерросом. По словам Р.Ибрагимбекова, "ВАК до сих пор не прошел регистрацию, и это создает проблемы в деятельности организации. Если организация продолжит свою деятельность, то мы подключимся к деятельности и ВАК-а. Во-вторых, у ВАКа очень плохие отношения с Азерросом. Президент поручил А.Аббасову добиться нормализации в отношениях между двумя организациями. Кроме этого, президент дал свое добро на то, чтобы А.Аббасов остался главой организации "Союза миллиардеров" и Азерроса".

4367 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться