Армянин пришел в Товуз за чаем (Обновлено 16:49) (Фото)

Житель села Агбулаг Товузского района Роял Исмихан оглу Гулиев заявляет, что перешедшего границу армянина Петросяна Артуша Данеловича задержал он, сообщает АПА.

«Я спал дома, вдруг услышал, что во дворе кто-то просит у моей матери чай. Вышел во двор. Стоявший во дворе мужчина, увидев меня, руками подал мне знак, мол, дай сигарету. Я спросил, а у тебя нет сигарет, в ответ он вытащил из кармана пустую пачку и показал мне. Мне показалось, что пачка сигарет не похожа на производимую у нас. Мне это показалось подозрительным. Я взял в руки монтировку и, подойдя к нему, свалил его с ног. Спросил, откуда он пришел. Кажется, он понимал азербайджанский язык. Я схватил его, отвел в центр села и сдал военным».

Р.Гулиев предполагает, что армянину примерно 30-35 лет. Одет он был опрятно. В его мобильном телефоне были фотографии разных видов оружия.

Отметим, что имя взятого в плен армянина называют по-разному: источники в Товузе сообщают, что это Артуш Петросян, в то время как армянские СМИ называют его Кареном Петросяном.

*  * *

Армянская сторона подтверждает информацию о том, что житель приграничного с Азербайджаном села Чинари Тавушской области Армении Карен Петросян попал в плен.

Согласно информации, взятому в плен 32 года, он не женат.

*        *      *

Задержанный жителем села Агбулаг Товузского района Мамедовым Парвизом Паша оглу гражданин Армении Петросян Ардуш Даленович - гражданское лицо. Об этом заявил представитель исполнительной власти села Агбулаг Тофик Гусейнов, сообщает "Qafqazinfo".

«Жители села сообщили мне, что задержанный не военный, а гражданское лицо. Петросян при задержании заявил, что их было трое. Когда они переходили через границу, взорвалась мина, в результате чего двое из них погибли, только он остался жив. Когда Петросян добрался до нашего села, его задержали жители села», - рассказал представитель исполнительной власти.

*  *  *

В Товузе азербайджанец задержал армянина, сообщает в четверг региональный телеканал TTV.

Житель селения Агбулаг Товузского района Мамедов Парвиз Паша оглу задержал гражданина Армении Петросяна Ардуша Даленовича, 1965 года рождения, и передал его соответствующим структурам.

Подробности происшествия пока не сообщаются.

17203 просмотров