Советник Залужного: Мощное контрнаступление Украины шокирует весь мир

Украина готовит мощное контрнаступление, которое шокирует весь мир.

Такое заявление сделал президент Американского университета в Киеве и советник главнокомандующего Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерия Залужного Дэн Райс в интервью НВ.

Комментируя потери России в Украине, он сказал, что "Бахмут – это место, куда пошла умирать российская армия".

По его оценкам, президент России Владимир Путин совершает промах за промахом, нарушая все принципы войны.

"Год назад он напал на Украину не в тот месяц. В феврале в этих условиях не атакуешь. Но он все равно продолжил атаковать в этом году в феврале и марте. И все, что он делал, это "съедал" свою армию. Атакуя на открытой местности, пехотой против артиллерии, они потеряли так много россиян", – пояснил Райс.

Он привел данные, согласно которым сейчас ВСУ ликвидируют около 25 тысяч российских военных в месяц, и примерно такими будут цифры потерь за март. Еще около 75 тысяч военных из РФ были ранены.

Советник главкома подчеркнул, что сегодня на фронте уничтожаются все лучшие подразделения российской армии.

"Ужасное время для атаки. Поэтому, когда наступит правильное время для наступления, весной, Украина будет иметь гораздо более сильную армию, гораздо лучшее обеспечение, чем год назад. И вы должны перейти в наступление, чтобы отвоевать позиции. И я верю, что этой весной Украина будет иметь очень мощное контрнаступление, которое шокирует мир", – подчеркнул Райс.

Райс – американский ветеран боевых действий, советником Залужного он стал прошлой весной.