Азербайджанская армия взяла под контроль дороги севернее Лачинского коридора срочно в номер

Отдел информации

В последние дни на территории Азербайджана, где временно дислоцируется российский миротворческий контингент, усилилась перевозка из Армении живой силы, боеприпасов, мин, а также других средств военного назначения для незаконных армянских вооруженных формирований. Эти перевозки осуществляются особенно ночное время и в туманную погоду.

Об этом говорится в экстренном сообщении Минобороны Азербайджана.

Далее в сообщении указывается, что незаконными армянскими вооруженными формированиями ведется строительство новых дорог по нескольким маршрутам, а также расширение старых. В этих целях используется военная, инженерная и специальная техника, а в качестве рабочей силы - лица, проходящие военную службу по контракту, и местные жители.

За последние несколько дней средствами технического наблюдения азербайджанской армии была зафиксирована интенсификация армянами незаконных строительных и ремонтных работ на дорогах Ханкенди - Халфали - Туршсу и Ханкенди - Косалар - Мирзаляр - Туршсу. Эти дороги также использовались для снабжения и обеспечения боевых позиций незаконных армянских вооруженных формирований.

Несмотря на многочисленные обращения азербайджанской стороны и проведенные в этой связи обсуждения до сих пор не были приняты надлежащие меры для предотвращения перевозки боеприпасов и других средств военного назначения.

В заявлении Минобороны Азербайджана подчеркивается, что, учитывая сложившуюся ситуацию, подразделениями азербайджанской армии осуществлены необходимые локальные контрольные меры в целях предотвращения использования грунтовых дорог к северу от Лачинской дороги для незаконной деятельности, а также пресечения нагнетания обстановки путем перевозки боеприпасов из Армении и потенциальных диверсий.