Реакция Гурбана Гурбанова на то, что в Баку за «Галатасарай» болели сильнее, чем за «Карабах»

Эльмир Алиев, отдел спорта

Главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов поделился впечатлениями после благотворительного матча с турецким «Галатасараем» (1:2).

«Хочу в первую очередь поблагодарить болельщиков. Была великолепная атмосфера на стадионе. Благодарю и организаторов матча. Очень доволен игрой. Она получилась зрелищной, с большим количеством моментов. Такие матчи усиливают любовь к футболу и дают нам большой опыт. Получили от этой игры большую пользу.

Это была благотворительная встреча. Спасибо болельщикам, которые пришли. Желаю успехов «Галатасараю» в своем чемпионате. Они делают большую работу, у них хороший коллектив. Команда лидирует в чемпионате Турции.

Пенальти в наши ворота? Наверное, пенальти был, раз Алияр Агаев его назначил. Говорят, сегодня был VAR (улыбается). Был или нет? (смех в зале). Даже дружескую игру непросто судить. Гости были в первом тайме не очень довольны тем, что мы играем жестко. Они боялись получить травму. Мы тоже этого не хотели. Алияр не хотел допустить сегодня ошибку, не хотел, чтобы получилось так, что он помог нам или «Галатасараю».

Кто из наших игроков сможет заиграть в «Галатасарае»? Сложно сказать. У нас разные по уровню чемпионаты. Но я хотел бы каждого нашего футболиста видеть там. Сегодня мы увидели мастерство «Галатасарая». Это лучше видно вживую, нежели когда смотришь по телевизору. При каждом касании было заметно высокое мастерство игроков турецкой команды.

Благодарю руководство «Галатасарая», что согласились сыграть с нами. В первые минуты чувствовалось, что это дружеская игра. Обе команды начали расслабленно. Но футбол такая игра, что по мере развития событий агрессия и желание возрастают. Мы пропустили с углового. Постепенно собрались. Было много голевых моментов. Я доволен игрой команды. Хотел бы, чтобы и другие наши футболисты, которые уехали в сборную, были сегодня с нами. Игра получилась бы еще более зрелищной. Хотя и у «Галатасарая» не было нескольких футболистов».

Сегодня на Бакинском олимпийском стадионе немало азербайджанцев болело за «Галатасарай». Порой создавалось впечатление, что «Карабах» играет на выезде. Но Гурбан Гурбанов с пониманием отнесся к подобной ситуации.

«Думаю, если между «Карабахом» и «Галатасараем» будет официальный матч, то в Баку наших болельщиков будет больше. Сегодня я всех болельщиков принимал за наших. Но уверен, что в официальной игре нас будет поддерживать большинство».