Сели в Гёйгёле: есть погибшие, затоплены дома, разрушена дорога +заявление МЧС; видео; обновлено 18:57

Ульвия Худиева

В результате интенсивных дождей некоторые территории в Гяндже были затоплены, говорится в сообщении МЧС.

В связи с этим Гянджинский региональный центр МЧС и силы войск Гражданской обороны были привлечены к устранению последствий ливневых дождей.

Отмечается, что в настоящее время в поселке Ени Гянджа продолжается отвод воды из частных домов, дворов и других территорий, принимаются другие необходимые меры безопасности.

* * * 13:16

На горячую телефонную линию МЧС "112" поступила информация о двух пропавших без вести в результате селевого потока, вызванного проливными дождями в селе Топалгасанлы Гёйгёльского района.  

Как говорится в сообщении МЧС, в связи с инцидентом на территорию немедленно были привлечены силы Гянджинского регионального центра министерства, проинформированы соответствующие государственные органы.

Отмечается, что в результате проведенной поисково-спасательной операции спасатели извлекли из воды тела Мухтара Гусейнова (1954 г.р.) и Ибрагима Гурбанова (2001 г.р.).

* * * 11:40

В результате интенсивных дождей в Гёйгёльском районе Азербайджана селу Топалгасанлы нанесен серьезный ущерб. Разрушена дорога, соединяющая несколько сел, нарушено электро- и газоснабжение, затоплены дома и дворы. Сильные селевые потоки привели к гибели десятков голов крупного рогатого скота, повреждены принадлежавшие сельчанам автомобили. Об этом сообщил haqqin.az главный инспектор Гянджинской региональной группы пресс-службы МВД капитан полиции Эшгин Гасымов.

По словам Гасымова, в зоне затопления находятся центры отдыха, рестораны. Погибшие в результате селя Мухтар Гусейнов и Ибрагим Гурбанов приехали из Гянджи в село Топалгасанлы с целью отдыха. Кроме того, были спасены три человека. Движение транспорта по разрушенной дороге восстановлено.

Гасымов отметил, что и в других селах района ливневые дожди привели к сходу селя, но самый серьезный ущерб зафиксирован в селе Топалгасанлы. Повалены деревья, заборы домов сельчан. В настоящее время принимаются меры по устранению причиненного ущерба.

Один из местных жителей сказал корреспонденту haqqin.az, что за последние несколько лет не видел подобных стихийных бедствий. Сель разрушил все, что попадалось на пути. Ресторанам, расположенным в этом горном селе, нанесен большой  ущерб.

* * * 10:05

Из-за интенсивных дождей на территории села Топалгасанлы в указанном районе образовались селевые потоки, которые привели к человеческим жертвам.

В Гянджачае были найдены тела пропавших без вести из-за селя Мухтара Гусейнова (1954 г.р.) и Ибрагима Гурбанова (2001 г.р.).

Тела погибших направили на экспертизу. Ведется расследование.