Фуад Мурадов обсуждает с официальными лицами Узбекистана совместные проекты

Отдел информации

Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов провел встречи с рядом официальных лиц Узбекистана. Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на пресс-службу Госкомитета.

Председатель комитета встретился с председателем Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Министерстве культуры и туризма Узбекистана, как партнерской структуры, Рустамбеком Курбановым.

В ходе встречи стороны обсудили план действий в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного в рамках состоявшегося в 2022 году в Азербайджане Международного форума руководителей госструктур, ответственных за вопросы диаспоры, Баку-Шуша, проведение в Узбекистане цикла мероприятий, посвященных 100-летнему юбилею со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева, перспективы дальнейшего развития двусторонних связей. Ф.Мурадов поблагодарил Курбанова за роль в развитии дружественных отношений между Азербайджаном и Узбекистаном, успешное сотрудничество, осуществляемое в области диаспоры, внимание и поддержку, оказываемые в Узбекистане азербайджанской общине, и вручил Рустамбеку Курбанову медаль "За заслуги в диаспорской деятельности".

Ф.Мурадов также провел встречи с заместителем председателя Сената Верховного Меджлиса Узбекистана Садыком Сафаевым, мэром Ташкента Шавкатом Умурзаковым, министром культуры и туризма Республики Узбекистан, народным артистом Озодбеком Ахмадовичем Назарбековым.

На встречах была особа подчеркнута историческая значимость азербайджано-узбекских отношений, тесное взаимодействие между президентами, парламентами и правительствами двух стран, интеграция в Узбекистане 40-тысячной азербайджанской общины, ее роль в общественной, политической и культурной жизни страны.

Ф.Мурадов выразил своим визави признательность за теплый и радушный прием и подчеркнул, что дружба и партнерство между странами в лице их президентов служат примером для каждого. Тесное сотрудничество и взаимодействие азербайджанской и узбекской диаспор в зарубежных странах еще больше укрепляют единство и дружбу народов. Стороны обсудили поддержку инициатив и совместных проектов.