Азербайджан выдворяет Coca-Cola (заявление компании)

Несколько месяцев назад haqqin.az распространил информацию о том, что крупнейшие сети супермаркетов в Азербайджане отказываются от продажи продукции компании Coca-Cola. Тогда подобное решение руководства супермаркетов связывали с негласным запретом на продукцию данной компании, появившемся после громкого скандала, связанного с пропагандой данной компанией молодежной революционной организации NİDA.

Несмотря на то, что после того скандала прошло достаточно много времени, напитки "Coca-Cola" на прилавках большинства супермаркетов так и не появились.

На запрос haqqin.az в компании признали, что они испытывают определенные проблемы с реализацией своей продукции в ряде супермаркетов страны.

«Мы ознакомились с информацией СМИ о том, что на прилавках ряда магазинов исчезла продукция Coca-Cola. Мы как компания признаем тот факт, что по неизвестным нам причинам некоторые магазины отказываются продавать нашу продукцию. Мы обратимся в соответствующие госструктуры с просьбой помочь разобраться в возникшей проблеме», - сказал haqqin.az директор по корпоративным связям компании Демокан Конялигил.

Напомним, что скандал разразился после того, как оппозиционные СМИ распространили информацию о том, что Coca-Cola выпускает крупную партию напитков, на банках которой размещен логотип революционной организации NIDA.

Это стало возможным благодаря новой кампании "Coca-Cola", позволяющей всем за определенную сумму заказать свой логотип для очередной партии банок с напитками.

Точное количество заказанных банок и сумма, которая была потрачена на эту акцию, не известны, но оппозиционные СМИ уверяли, что тысячи банок колы с эмблемой революционной организации уже продаются в магазинах по всему Азербайджану.

Однако "Coca-Cola" поспешила опровергнуть эту информацию, заявив при этом, что банка с эмблемой NIDA является подделкой и никакой партии подобных банок в продажу не поступало.

6843 просмотров