Гасан Ширинов снова во главе кортежа президента

Заместитель начальника Управления полиции г.Баку Гасан Ширинов восстановлен в должности руководителя президентского кортежа, сообщили haqqin.az собственные источники. Редакция сайта тут же решила проверить информацию, и оказалось, что Гасан Ширинов и вправду руководит кортежем президента.

 

Напомним, что Гасан Ширинов лишился своей должности после случая, когда кортеж президента застрял в пробке. Инцидент произошел, когда Ильхам Алиев направлялся в посольство Грузии, чтобы выразить соболезнования по поводу кончины экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Как всегда, кортеж президента сопровождал замначальника Главного управления полиции города Баку генерал-майор Гасан Ширинов. Однако водитель Гасана Ширинова допустил оплошность, в результате чего кортеж президента застрял в пробке на улице Теймура Алиева. Водитель автомобиля Г.Ширинова, который управляет кортежем, перепутал дорогу и заехал в тоннель, ведущий в направлении бакинского района Гянджлик. Причиной подобного казуса послужила ошибка водителя генерал-майора Гасана Ширинова, который пропустил поворот и нарушил заранее составленный план маршрута. Как только кортеж президента выбрался из пробки, из него исключили автомобиль Гасана Ширинова. Кроме того, его водитель был уволен из органов полиции.

В результате президенту пришлось простоять в пробке около 15-20 минут. Охрана президента во главе с начальником службы безопасности Вагифом Ахундовым быстро сориентировалась в ситуации, и кортеж автомобилей вскоре миновал пробку и продолжил движение.

После этого инцидента, президента И.Алиева сопровождал начальник Управления дорожной полиции г.Баку Нуширеван Сафаров.

Однако восстановление на должности Гасана Ширинова говорит о том, что этому опытному работнику дорожной полиции снова решили доверить одно из самых важных и ответственных государственных дел.

6846 просмотров