Эрдоган поднимет вопрос Карабаха на саммите НАТО

Вопрос Нагорного Карабаха будет внесен в повестку дня саммита НАТО, заявил в ходе совместного с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым брифинге президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По словам Эрдогана, в ходе предстоящего саммита НАТО Турция планирует напомнить о важности выполнения данных альянсом Азербайджану обещаний, как и в случае с другими странами, сообщает haqqin.az со ссылкой на турецкие СМИ.

«Это – право Азербайджана, и данные стране обещания должны быть выполнены. Турция готова проявить решимость в этом вопросе», - сказал он.

По словам Эрдогана, вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта является приоритетом для Турции и показателем уровня двусторонних отношений между странами.

Президент Турции, в частности, отметил: «Если армяно-азербайджанская проблема разрешится, решится также армяно-турецкая проблема. Однако если первая проблема не будет решена, то и вторая останется в том же состоянии. Об этом мы и раньше заявляли, и я вновь повторяю. Наша поддержка в данном вопросе и впредь будет столь же решительной».