…«Керри принял позицию Ильхама Алиева»

«Для меня было интересно то, что госсекретарь США Джон Керри и вправду серьезно относился к поднятым на встрече вопросам. Я пришел к такому выводу, что Джон Керри принял позицию Ильхама Алиева», - сказал, комментируя журналистам трехстороннюю встречу президентов Азербайджана, Армении и госсекретаря США Джона Керри, заместитель главы Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов.

По словам Новруза Мамедова, встреча президентов состоялась по инициативе госсекретаря Джона Керри.

«Президент Азербайджана предложил самый конструктивный  вариант, соответствующий духу современных международных отношений. В свою очередь, президент Армении, как и раньше, выразил позицию Армении вариантом, не имеющим никакой связи с данной ситуацией. Из заявления Джона Керри я пришел к такому выводу, что внимание к нагорно-карабахскому конфликту еще больше возрастет, потому что в сравнении с предыдущими встречами я впервые увидел еще больший интерес к урегулированию конфликта со стороны США. Керри задавал много вопросов, и было видно, что он видит позицию Азербайджана более справедливой», -  сказал он.

Новруз Мамедов отметил, что на данной встрече Азербайджан еще раз продемонстрировал приверженность мирному урегулированию конфликта.