Протестующие в Ереване окружили посольство России обновлено 02:51; видео, фото

Протестующие у посольства России в Армении все еще удерживают в окружении и блокаде диппредставительство. Об этом сообщают армянские СМИ.

* * *

На площади Республики в Ереване снова стычки протестующих с полицейскими, информируют армянские СМИ.

Сообщается о разгоне полицией протестующих. Кроме того, силовики снесли установленные протестующими палатки.

Минздрав Армении сообщает о 34 пострадавших, в том числе 16 полицейских, во время стычек у здания правительства Армении в Ереване.

*** 22:51

Протестующие в Ереване пытаются прорваться в здание посольства России, где сотрудники диппредставительства спрятались вместе с членами своих семей.

Агрессивная толпа вступила в рукопашную с представителями правоохранительных органов, охраняющих посольство.

*** 22:51

Несколько участников акции протеста в Ереване госпитализированы.
Как передают армянские СМИ, об этом сообщил Минздрав Армении.

В ведомстве отметили, что за медпомощью обратились как рядовые граждане, так и сотрудники полиции. При этом количество пострадавших не называется.

*** 21:31

Полиция Армении начала применять спецсредства, в том числе шумовые гранаты, против протестующих, которые собрались у здания Кабмина с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. Акцию транслируют местные порталы.

Столкновения продолжаются, на кадрах видно, как один протестующий потерял сознание. 

*** 21:23

У посольства России в Ереване также проходит протест. Там протестующие заблокировали сотрудников диппредставительства в здании,
пишет ТАСС со ссылкой на источник.

«Здание посольства заблокировали. Перед зданием у главного входа много демонстрантов. Задний вход тоже заблокирован, но сколько людей с той стороны непонятно», — сказал собеседник агентства.

Из распространившихся в Telegram-каналах видеокадров видно, как в Ереване звучат антироссийские лозунги и оскорбления в адрес президента России Владимира Путина.

*** 20:56

Столкновения между стражами порядка и протестующими вспыхнули у здания Кабинета министров Армении. Об этом сообщают армянские СМИ.

Участники акции протеста скандируют призывы к отставке премьер-министра Никола Пашиняна.

Протестующие пытаются прорваться в здание правительства. По информации СМИ, армянский премьер в настоящее время там отсутствует.

Армянские СМИ пишут, что прозвучал хлопок. Судя по всему, полиция применила шумовые гранаты.