Назарбаев отомстил Путину

В Тбилиси состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Грузии и Казахстана. Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе провела встречу с заместителем министра иностранных дел Казахстана Саматом Ордабаевым.

Как сообщают грузинские СМИ, на встрече была подчеркнута важность углубления двустороннего сотрудничества, в особенности в сфере активизации экономических связей. В МИД Грузии отметили, что в ходе встречи казахстанская сторона еще раз подтвердила свою поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии.

Казахстан фактически подтвердил, что не собирается поддерживать вовлечение Абхазии и Южной Осетии в Евразийский союз. Более того, Казахстан фактически демонстративно налаживает экономические отношения с Грузией, которую Россия блокирует с 2008 года.

Напомним, что в последние дни наблюдается резкое ухудшение отношений между Россией и Казахстаном. Так, во время встречи с президентом Петром Порошенко 26 августа в Минске Нурсултан Назарбаев пообещал плодотворное сотрудничество с Украиной.

Вслед за этим прокремлевский политик Владимир Жириновский заявил, что скоро Россия предъявит территориальные претензии к Казахстану, и подчеркнул, что в Казахстане "культивируют русофобские настроения", а в учебниках "везде антирусские настроения".

После этого Н.Назарбаев открыто заявил, что Казахстан имеет право отказаться от Евразийского экономического союза, если его интересы будут затронуты.

6915 просмотров