Он не умер, он ушел (видео) (обновлено)

Информация о гибели в Сирии чемпиона мира Бахтияра Арзуманова не соответствует действительности, сообщили haqqin.az в окружении спортсмена.

На видео, распространенном джихадистами из Сирии, видно тело другого уроженца Кусарского района, которого спутали с Бахтияром Арзумановым.

“Сам спортсмен уже несколько месяцев находится в России”, - сказал источник.

*        *       *

В Сирии погиб знаменитый боец смешанных единоборств, чемпион мира и чемпион Азербайджана по панкратиону, боец ММА и М1 Бахтияр Арзуманов. 

Исламисты распространили в интернете видео убитых джихадистов, где среди прочих видно и тело уроженца Кусарского района Бахтияра Арзуманова. 

Родился Арзуман в городе Кусары в 1984 году. По национальности лезгин. В 1998 году начал заниматься самбо и рукопашным боем. В 17 лет выполнил норматив мастера спорта по самбо. Окончил Кусарскую среднюю школу. Статистика в смешанных единоборствах: в 8 боях одержал 6 побед и потерпел 2 поражения. 

Среди любителей единоборств Бахтияр Арзуманов был известен по прозвищу «Добрый лезгин». Ролики боев с его участием в интернете просмотрели более 2 миллионов человек.

10885 просмотров