АФФА прогнала Де Бьязи? А нет, он сам ушел ДОПОЛНЕНО

Отдел спорта

Заседание Исполкома АФФА состоялось.

Как и ожидалось, было принято решение отказаться от услуг Джанни Де Бьязи.

В заседании не смогли принять участие четыре члена Исполкома – Эльхан Мамедов, Махир Мамедов, Эльмар Мамедъяров и Фарид Мансуров. Но и девяти участников было достаточно, чтобы считать собрание легитимным.

Как сообщил после заседания генеральный секретарь АФФА Сархан Гаджиев, Де Бьязи в своем выступлении сам заявил, что не хочет продления контракта.

Понятно, что хитрый итальянец решил сыграть на опережение, ведь и так было понятно, что с ним распрощаются.

Исполком АФФА осудил последние скандальные действия Де Бьязи.

По словам Сархана Гаджиева, теперь будет создана Рабочая группа, в которую войдут как некоторые члены Исполкома, так и другие специалисты. Эта группа выступит с предложениями по новому главному тренеру сборной.

Сархан Гаджиев считает, что новый главный тренер должен знать азербайджанский менталитет, местных футболистов. В связи с этим велика вероятность, что Де Бьязи заменит азербайджанский специалист.

*** 03:43

Сегодня в 10:00 в здании АФФА начнется внеочередное заседание Исполкома Ассоциации.

На повестке дня только один вопрос – продлевать ли заканчивающийся контракт с главным тренером сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи?

Итальянец выступит с отчетом. Все идет к тому, что АФФА распрощается с ним. Чашу терпения членов Исполкома переполнило поведение Де Бьязи после заключительного отборочного матча Евро-2024 с Бельгией (0:5), когда он оскорбил азербайджанских журналистов.

Конечно, будут учтены и слабые результаты сборной Азербайджана, потерявшей в понедельник последний шанс сыграть в плей-офф за право попасть в финальную стадию чемпионата Европы.