Освобожденные территории заново поделят обновлено 13:06

Территории ряда сел Лачинского, Физулинского и Джебраильского районов перейдут в состав Ходжавендского района.

Это отражено в законопроекте «О внесении частичных изменений в административно-территориальное деление Агдамского, Джебраильского, Физулинского, Ходжалинского, Ходжавендского, Губадлинского, Лачинского и Шушинского районов Азербайджанской Республики».

В соответствии с законопроектом села Юхары Вейсялли и Агбашлы в составе Вейсаллинского сельского административного территориального округа Физулинского района, село Юхары Мазра в составе Санджалинского сельского административного территориального округа, входящего в административно-территориальное деление Джебраильского района, и село Алыджан в составе сельского административного территориального округа Лачинского района будут упразднены и переданы в состав Ходжавендского района.

Также, согласно документу, некоторые села Шушинского района переходят в административно-территориальное деление Ходжалинского района.

Согласно проекту, села Малыбейли, Юхары Гушчулар и Ашагы Гушчулар, входящие в административно-территориальное деление Шушинского района, планируется включить в административно-территориальное деление Ходжалинского района.

*** 11:05

В Милли Меджлис Азербайджана поступил законопроект, предусматривающий частичные изменения в административно-территориальном делении восьми районов Карабаха и Восточного Зангезура.

Законопроект под названием "О внесении частичных изменений в административно-территориальное деление Агдамского, Джебраильского, Физулинского, Ходжалинского, Ходжавендского, Губадлинского, Лачинского и Шушинского районов Азербайджанской Республики" будет рассмотрен на заседании комитета по региональным вопросам парламента 27 ноября.

Эти изменения являются частью более широких усилий по административной реорганизации территорий, включенных в состав Азербайджана. Ожидается, что данное решение будет способствовать улучшению управления и развития этих районов.