Осужден экс-председатель банка

Экс-председатель правления ликвидированного ОАО DekaBank Ниязи Велиев приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы. Report сообщил, что дело рассматривалось в Бакинском апелляционном суде под председательством судьи Эмина Мехтиева.

Н.Велиев обвинялся в присвоении чужого имущества во время работы на посту председателя совета директоров банка.

После оглашения приговора Ниязи Велиев был арестован в зале суда.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана, следствие по его делу велось Главным управлением по борьбе с коррупцией. Велиева подозревали в незаконных банковских операциях, в том числе в выдаче незаконных кредитов на общую сумму 8 млн 405 тыс. манатов и в присвоении кредитов на 809 тысяч манатов, оформленных на разных физических лиц.

Бакинский суд по тяжким преступлениям 5 июля 2018 года признал Велиева невиновным по статье о присвоении и растрате в крупном размере, назначив условное наказание за злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями. После этого Велиев был освобожден прямо в зале суда.

Однако, не согласный с приговором государственный обвинитель обратился в Верховный суд с кассационной жалобой, которая была направлена в Бакинский апелляционный суд.