Удачный налет украинских беспилотников на Крым обновлено 21:08

Беспилотники утром 5 декабря попали в ряд военных целей в Крыму, сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники в СБУ.

Как утверждается, поражены радиолокационная система «Небо-М» в районе поселка Багерово, стоянка вертолетов, радиолокационная система П-18 «Терек» и система управления зенитно-ракетных подразделений «Байкал-1М» возле села Стрелковое.

Кроме того, одно из украинских СМИ сообщает, что беспилотники также поразили «Морской нефтяной терминал» в Феодосии. Там, как утверждается, армия РФ хранила 30 резервуаров горючего.

*** 09:59

В ночь на 5 декабря над акваторией Азовского моря и в Крыму «были уничтожены» десятки украинских беспилотников, утверждает Минобороны России.

Вначале пресс-служба ведомства заявила, что российские силы ПВО сбили 22 беспилотника над акваторией Азовского моря и территорией Крыма. Еще 13 дронов, согласно Минобороны РФ, были перехвачены. Вскоре российские военные сообщили о еще четырех сбитых и двух перехваченных БПЛА над акваторией Азовского моря. О последствиях ночной атаки в Минобороны РФ не сообщили. 

В то же время жители аннексированного Крыма сообщали о серии взрывов в районах Керчи, Феодосии и Старого Крыма. Движение по Крымскому мосту было остановлено более чем на четыре часа, его возобновили в районе 6:30. Местные власти произошедшее пока не комментировали. 

Самая массовая атака беспилотников на Крым состоялась 25 августа этого года. В небе над полуостровом появились сразу 42 дрона. Все они были подавлены и сбиты, докладывало российское военное ведомство.