Путин и саудовский кронпринц поздоровались по-пацански видео; обновлено 00:41

Переговоры президента РФ Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии, председателя совета министров Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда завершились, передает ТАСС.

На встрече во дворце Аль-Ямама речь шла о развитии двусторонних отношений стран, также российский лидер предложил обменяться мнениями по ситуации в регионе. Кроме того, Путин пригласил Мухаммеда бен Сальмана посетить РФ - кронпринц принял приглашение.

Путина в Эр-Рияде ждал теплый прием и уже традиционное для встреч с наследным принцем "пацанское" рукопожатие. Президент России прибыл в Эр-Рияд сегодня вечером, он прилетел из Абу-Даби. 

*** 22:40

Ничто не способно помешать развитию дружеских отношений России и Саудовской Аравии
. Как передает ТАСС, об этом заявил президент России Владимир Путин.

Это утверждение было сделано в ходе переговоров с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Путин подчеркнул, что в последние семь лет отношения между странами значительно укрепились, что стало результатом мудрой политики короля Саудовской Аравии при непосредственном участии Мухаммеда бен Сальмана.

Путин напомнил, что СССР был одним из первых государств, признавших независимость Саудовской Аравии почти сто лет назад. Он отметил, что, несмотря на различия в отношениях двух стран на протяжении десятилетий, сейчас достигнут уровень взаимодействия, которого ранее не было.

Президент РФ также подчеркнул стабильность политических и экономических отношений, а также сотрудничество в гуманитарной сфере между Россией и Саудовской Аравией. Он пригласил наследного принца посетить Москву, на что Мухаммед бен Сальман ответил утвердительно, пообещав приехать в российскую столицу.

В свою очередь, наследный принц Саудовской Аравии выразил радушие и почтение к Путину, назвав его "особенным гостем" королевства и отметив, что его визит является значимым событием для саудовского правительства и народа.

*** 21:04

Президент РФ Владимир Путин приехал в королевский дворец Аль-Ямама на встречу с наследным принцем, председателем Совета министров Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, 
передает ТАСС.

Наследный принц встретил главу российского государства у входа во дворец, они вместе прошли на переговоры. Обсуждение состоится с участием делегаций.