Израиль подобрался к своему главному антагонисту обновлено 23:22

Израильские военные прорвали оборону ХАМАС в Шуджайе и Джабалии на севере сектора Газа, а также в Хан-Юнисе на юге. Как передает The Times of Israel, об этом заявил пресс-секретарь ЦАХАЛ контр-адмирал Даниэль Хагари. 

"В течение последних 48 часов мы прорвали линии обороны в Джабалии, Шуджайе и Хан-Юнисе. Террористы выходят из укрытий и вступают в бой с нашими силами, где наши силы демонстрируют преимущество в ближнем бою", — заявил он. 

Отвечая на вопрос о заявлениях премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который утверждал, что войска ЦАХАЛ окружили дом лидера ХАМАС Яхьи Синвара, Хагари уточнил, что "дом Синвара расположен в Хан-Юнисе", подчеркивая, что ни одно конкретное здание, являющееся резиденцией Синвара, не окружено в настоящее время. 

"Синвар, скорее всего, находится под землей. Я не могу раскрывать детали о его местоположении или о том, что нам известно. Наша цель - найти Синвара и ликвидировать его", — добавил он. 

*** 21:18

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что израильские войска окружили дом лидера ХАМАС Яхьи Синвара в Газе.
Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на The Jerusalem Post.

"Вчера я упоминал, что наши силы способны достигнуть любой точки сектора Газа. Сегодня они окружили дом Синвара. Возможно, он найдет способ бежать, но это лишь вопрос времени, прежде чем мы его поймаем", — заявил Нетаньяху в видеозаписи.

Премьер-министр Израиля также выразил надежду, что Красный Крест посетит израильских заложников, удерживаемых ХАМАС. Он сообщил, что обсудил этот вопрос с президентом Красного Креста и попросил ее провести переговоры с Катаром, чтобы оказать давление на ХАМАС и обеспечить доступ гуманитарной организации к заложникам.