Шендерович и русские блогеры обвиняют Азербайджан за Юнус и армян

Известный российский публицист и сатирик Виктор Шендерович и российские блогеры критикуют правительство Азербайджана за арест Лейлы и Арифа Юнус. Блогеры распространяют в соцсетях информацию об их аресте и отмечают, что «они арестованы за сотрудничество с армянами и призыв к миру с Арменией». 

Известный российский блогер и журналист Александр Буртин пишет, что «Лейла и Ариф были последними, кто постоянно и громко сопротивлялись национализму, продолжали вести правозащитную работу, несмотря на полную невозможность это делать».

«Мы тут скулим, что нас зажимают, но до Азербайджана нам очень далеко», -  пишет он.

«Перед арестом их не выпустили из страны (они летели куда-то на конференцию), отобрали паспорта. Ариф написал мне, просил им помочь, сделать интервью, чтобы был хоть какой-то шум в российской прессе. А я поленился, решил, что никому это тут не интересно. Понадеялся, что помучают и отстанут, как было много раз. А их посадили. "Госизмена" - это от десяти лет до пожизненного. Очень стыдно и непонятно, что теперь делать», - рассказывает Буртин.

В свою очередь, публицист и сатирик Виктор Шендерович вспоминает, что он брал интервью у Арифа во время съемок фильма "Здесь был СССР", весной 2002 года.

«Ужаснее всего сейчас то, что даже шума никакого не будет: некому и НЕИНТЕРЕСНО. Не мейнстрим типа Азербайджан...», - пишет известный сатирик.

Другой блогер Владислав Даниэлян признается, что «Многие годы я пытался вычеркнуть из памяти город, в котором родился и вырос, но такие люди, такие патриоты, такие Азербайджанцы, как Ариф и Лейла, как Акрам Айлисли, не дают мне это сделать».

3467 просмотров