Зеленский и Орбан говорили о вступлении Украины в ЕС добавлено видео; обновлено 01:20

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер Венгрии Виктор Орбан провели краткую встречу в Буэнос-Айресе, где проходила инаугурация президента Аргентины Хавьера Милея. В канцелярии венгерского премьера сообщили, что стороны среди прочего обсудили вступление Украины в Евросоюз.

«Касаясь вступления Украины в ЕС, господин Орбан отметил, что страны — члены ЕС постоянно обсуждают этот вопрос», — сообщил пресс-секретарь премьера Венгрии Берталан Хаваши ТАСС.

Аргентинские и венгерские СМИ распространили видео со встречи. На нем не слышно, о чем говорят стороны.

* * * 19:59 10 декабря

Президент Украины Владимир Зеленский коротко пообщался с премьером Венгрии Виктором Орбаном во время церемонии инаугурации новоизбранного президента Аргентины. Об этом сообщает «Европейская правда».

Согласно сообщению, Орбан и Зеленский побеседовали в аргентинском парламенте в ложе гостей.

В Офисе президента Украины пока не комментируют детали общения Зеленского и Орбана.

Также сообщается, что из Аргентины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который принимал в пятницу Орбана в Париже.

Украинские СМИ напоминают, что после избрания Владимира Зеленского на пост президента в 2019 году оба лидера встречались только коротко. Президент Украины предлагал главе венгерского правительства полноценную встречу, однако она не состоялась.

После российского вторжения и без того напряженные отношения между Киевом и Будапештом ухудшились. Орбан не раз заявлял, что не верит в победу Украины.