Улицы украинских городов переименовывают в честь полковника Мамедалиева

В честь героически погибшего в ходе проведения антитеррористической операции подполковника украинской армии, азербайджанца Владимира Мамедалиева названа одна из улиц в городе Новоукраинка Кировоградской области. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Украины, размещенным в социальной сети Фейсбук.

В тексте указывается, что на состоявшейся сессии городского совета Новоукраинки был обсужден вопрос переименования одной из улиц города в честь местного уроженца, героически погибшего в боях за территориальную целостность Украины, подполковника Вооруженных Сил Украины Владимира Мамедалиева. Было принято решение о переименовании переулка Панфилова в улицу Мамедалиева. Все финансовые затраты на реализацию этого решения взяла на себя городская администрация Новоукраинки.

С первых дней проведения антитеррористической операции на востоке Украины подполковник Мамедалиев пребывал на передовой. Он героически погиб четвертого июля 2014 года, в ходе минометного обстрела сепаратистами позиций украинской армии и штурма горы Карачун под Славянском.

5343 просмотров