Ильхам Алиев: Франция готовит Армению к войне обновлено 21:38

Негативное отношение к Азербайджану, негативное отношение, исходящее из традиционных источников, не прекратится. Попытки вооружения Армении преследуют цель – держать нас под постоянным давлением, сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в интервью местным телеканалам.

Глава государства заявил, что все это является усилием, направленным на то, чтобы не дать нам спокойно жить и в будущем, и, к сожалению, Франция и здесь находится на переднем плане. «Франция – это страна, которая сегодня вооружает Армению, обнадеживает ее, обучает ее военнослужащих и подготавливает их к очередной войне. Поэтому, когда я сказал, что политика Франции способствует эскалации напряженности на Кавказе, я имел в виду именно это», - подчеркнул президент.

* * * 21:20

Азербайджан завершает свое председательство в Движении неприсоединения, но Бакинская инициативная группа будет жить, сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в интервью местным телеканалам.

«Мы будем способствовать разоблачению французского неоколониализма и способствовать процессу освобождения французских колоний от французского колониального ига», - указал глава государства.

Коснувшись вопроса осквернения памятника Натаван во Франции, президент Алиев провел сравнение между этим случаем и тем, что армяне раскопали могилу Натаван в Агдаме, и подчеркнул, что аналогия напрашивается.