О планах России в Абхазии. Что готовится? наш обзор, все еще актуально

Фархад Мамедов, автор haqqin.az

С середины прошлого года Россия начала строительство военно-морской базы недалеко от портового города Очамчира в сепаратистском регионе Абхазии. Аслан Бжания, «лидер» Абхазии, заявил на днях, что «строительство базы идет быстрыми темпами и ожидается, что объект будет частично введен в эксплуатацию уже в 2024 году».

По мнению аналитиков, база в Очамчире нужна России для размещения частей Черноморского флота. Дело в том, что базирующийся в настоящий момент в Крыму Черноморский флот РФ несет серьезные потери в результате ударов, наносимых ракетами и БПЛА ВСУ. Потому и было принято решение переместить часть флота южнее Черного моря, то есть как можно дальше от зоны боевых действий.

Россия перемещает свой военно-морской флот с берегов Крыма в Абхазию

Следует отметить, что море у берегов Очамчира довольно мелкое и малопригодно для стоянки крупнотоннажных кораблей. Именно поэтому Россия занимается в настоящее время углублением морского дна в порту Очамчира и одновременно сооружает инфраструктуру, необходимую для функционирования крупной военно-морской базы.

Базирующееся в Канаде аналитическое издание GeopoliticMonitor пишет в этой связи, что размещение Россией военно-морской базы в Абхазии может открыть новый фронт войны. И если Россия предпримет атаку по Украине с территории этой базы, то объектом ответного удара ВСУ, не исключено, может стать Грузия.

По мнению издания, база ВМС в Очамчире даст России новые рычаги влияния, которые позволят держать под контролем не только экономическую деятельность в акватории Черного моря, но и косвенно проект реконструкции Анаклии - глубоководного порта на побережье Грузии, который является важным компонентом «Срединного коридора», обеспечивающего международный транспортный маршрут в обход России. Отметим, что строительство этого порта поддерживают США, которые видят в этом проекте возможность принципиально ослабить роль России в коммерческих операциях в Евразийском регионе.

По неподтвержденной, но частично обоснованной версии, Кремль пытается наладить договоренность между Абхазией и Грузией, чтобы открыть железную дорогу, которая пересекает территорию Абхазии и соединяет Грузию с Россией. Если России удастся примирить в этом вопросе Тбилиси с Сухуми и восстановить железную дорогу через Абхазию, строительство порта Анаклия во многом утратит изначальный смысл.

Таким образом уменьшается значимость порта Анаклия

По мнению близкого к Кремлю российского бизнесмена, конечная цель России сводится к созданию собственных торговых путей в регионе. Одним из них является железная дорога Иран - Азербайджан - Грузия - Абхазия - Россия. Как известно, Россия взялась профинансировать строительство железной дороги Решт - Астара, которая обеспечит прямое сообщение между Ираном и Азербайджаном.

Таким образом, восстановление железной дороги через Абхазию будет означать дальнейшее усиление позиций России на Южном Кавказе.

Аналитическое издание HarvardInternationalReview также проанализировало последствия создания Россией новой военно-морской базы на Южном Кавказе.

Решение абхазской проблемы в интересах России, чтобы открыть путь для МТК «Север - Юг»

«Воспользовавшись статусом единственной страны Южного Кавказа, имеющей выход к Черному морю, Тбилиси уже давно продвигает идею создания глубоководного морского порта в Анаклии,  - пишет Harvard International Review. - Проект стоимостью 2,5 миллиарда долларов США, который уже дважды проваливался, позволит создать первый на Черном море порт, способный принимать крупные контейнеровозы, и вдохнуть новую жизнь в концепцию торгового маршрута «Срединный коридор». Работы по строительству порта должны начаться в ближайшее время, однако само расположение новой базы ВМС России всего в 35 километрах от Анаклии может реально отпугнуть инвесторов».

По мнению издания, партнеры США за пределами Грузии также могут ощутить негативные последствия возникновения новой военно-морской базы в Очамчире, строительство которой подчеркивает стремление Кремля блокировать гражданскую и экономическую деятельность Украины на Черном море, особенно торговлю зерном, приносящую пользу партнерам США в Африке, Азии и Европе.

На фоне усилий Украины, воспользовавшейся недавно слабостью российского военно-морского флота, чтобы вновь открыть Черное море для международной торговли, «проект Очамчира» может не только сорвать планы Киева, но и, в конечном счете, нанести ущерб самим США.