Растет число задержанных в связи с терактом в Стамбуле обновлено 21:45

Глава МВД Турции Али Ерликая сообщил, что в рамках расследования дела о попытке теракта у дворца правосудия в Стамбуле во вторник задержаны 40 человек.

"К настоящему времени в рамках расследования дела задержаны 40 подозреваемых. Операции продолжаются", - сказал он журналистам.

Ранее глава Минюста Турции Йылмаз Тунч сообщал о задержании 34 человек и проведении всестороннего расследования, которое контролируют шесть прокуроров.

***18:25

Состояние пострадавших в результате вооруженного нападения у здания суда в Стамбуле стабильное, их лечение продолжается.
Об этом заявил журналистам министр юстиции Турции Йылмаз Тунч.

Он отметил, что в связи с террористическим актом возбуждено уголовное дело и по данному делу уже задержаны 34 человека.

***17:08

Гражданин Турции умер от полученных ран в результате стрельбы, устроенной двумя террористами у стамбульского дворца правосудия.
С таким заявлением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя сегодняшнее вооруженное нападение на здание суда в Стамбуле.

Он пообещал «решительно противостоять» всем видам терроризма.

«Два террориста были обезврежены нашими полицейскими, прежде чем смогли осуществить свои гнусные планы. Турция продолжит решительную борьбу с террористическими организациями всех мастей и их сторонниками. К сожалению, от полученных ран в результате террористической вылазки скончался один из наших граждан», - приводит слова Эрдогана телеканал TRT Haber.

*** 15:51

В Стамбуле задержали третьего участника нападения на здание суда, он ранен, пишут турецкие СМИ.

Тем временем один из пяти пострадавших в результате теракта скончался.

14:57

Напавшие на здание суда в Стамбуле были членами леворадикальной партии DHKP-C, признанной в Турции террористической, сообщил глава МВД страны Али Ерликая.

*** 13:44

Пункт охраны на входе в здание суда Чаглаян в Стамбуле подвергся вооруженному нападению. В ходе возникшей перестрелки ранены трое полицейских.

По данным МВД Турции, напавших на здание суда в Стамбуле ликвидировали, ранены шесть человек. Соответствующую информацию в своем аккаунте в соцсети X опубликовал министр внутренних дел страны Али Ерликая.

По его словам, была предпринята попытка нападения на пункт охраны, расположенный на входе в здание суда Чаглаян.

В числе раненых трое полицейских. Нападавшими оказались мужчина и женщина, их ликвидировали.

В настоящее время здание суда оцеплено полицией, входы и выходы закрыты, приняты повышенные меры безопасности. Туда стянуто большое количество стражей порядка. Сообщается, что после выстрелов среди находившихся у здания людей началась паника. Многие начали убегать, некоторые легли на землю. На место инцидента прибыл генпрокурор Стамбула.