НАТО предрекают распад

Страны Евросоюза больше не могут рассчитывать в области безопасности на США и НАТО, поскольку итоги выборов американского президента определят лишь «скорость распада Североатлантического альянса». Об этом говорится в статье издания Politico.

«На данном этапе практически не важно, состоится ли повторная победа (бывшего президента Дональда Трампа) на выборах в США. Европа осталась одна. Единственный реальный вопрос, который эти выборы решат для безопасности Европы, - это сроки распада НАТО», - сказано в статье.

В нем говорится о том, что администрация президента США Джо Байдена поспорила бы с данным тезисом и заявила бы, что в случае победы нынешнего американского лидера «НАТО будет в такой же безопасности, как и прежде». 

Принцип MAGA (Make America Great Again, «Сделаем Америку вновь великой» - главный политический лозунг Трампа в его избирательной кампании 2016 года) «еще некоторое время останется существенным фактором в американской политике», в связи с этим возникает опасность, что «наследник Трампа из рядов республиканцев продолжит антинатовскую линию».