Армяне стали проливать и русскую кровь (наш комментарий)

Шелале Гасанова

Накануне российские СМИ сообщили о задержании банды уроженцев Армении, совершившей вооруженное разбойное нападение на офис одного из банков в Калужской области. Не исключено, что могут найтись армянские технологи, которые перевернут все с ног на голову и начнут истерить, упрекая русских в «ксенофобии» и «расизме».  Напомню, что такого рода картину мы наблюдали в июле 2013 года. Гражданин Армении Грачья Арутюнян на «КамАЗе» протаранил пассажирский автобус в Подольске. Погибли 18 человек, несколько десятков получили ранения. Спустя 17 дней, в ночь на 30 июля 2013 года, уже в Москве другой гражданин Армении, водитель по имени Акоп, на своем самосвале  ночью сбил с путей трамвай 30-го маршрута на улице Маршала Катукова.

Для полной ясности сразу назову причину «самосвальной» расправы армян с россиянами. Руками горемычных мигрантов Акопа и Грачьи определенные армянские круги выразили свою «огнедышащую» реакцию на то, что Россия подняла цены на газ для Армении, которая  пыталась откреститься от интересов России и двинуться к евроинтеграции. Понятное дело, старшему брату позволено не только пряниками баловать, а иной раз и кнутом отхлестать за ослушание. Между тем младшему надобно благодарить и беззаветно любить за все блага. Но искренне любить – это как-то не по-армянски. Это исторически не дано народу, который веками метался от одного правителя к другому в поисках надежного и щедрого господина.

Через пару дней водитель-убийца Г.Арутюнян был доставлен в зал суда в нестандартной одежде: на нем был женский халат. Вот тут-то и открылась колючая изнанка любви армян к России – ненависть. Она хлынула из армянских СМИ, из уст участников антироссийских акций в Ереване, политологов, представителей власти, оппозиции, общественных организаций. В прессе зазвучали и такие сентенции:  «В сложившейся после развала СССР ситуации официальные отношения Армении и РФ можно комментировать только как прикрытие оккупации Армении со стороны России». Вот как! В Ереване и ряде европейских столиц перед посольствами России прошли акции с женскими халатами, на которых Россию обвиняли  в "глумлении над святынями армянского народа". Истерия дошла до Парламентской ассамблеи Совета Европы, и в стенах этого здания прозвучало такое обвинение: «Преследования Грачьи Арутюняна сделали очевидными растущие в России день ото дня расизм и ксенофобию».

Как видим, даже для защиты рядовых уголовников армяне используют избитые, но безотказно работающие технологии навешивания ярлыков на всех, кто не играет по их нотам. Что стоит за фасадом этой разнузданной самоуверенности? Ответ на это я нашла в книге известного писателя-публициста Александра Проханова «Хождение в огонь». В начале 90-х, находясь в командировке в Нагорном Карабахе, он познакомился с молодым функционером разогнанного к тому времени сепаратистского комитета «Крунк» Робиком.

Во время беседы крунковец, который позже стал президентом Армении, сказал: «Вы же согласны со мной, что вот вы, русские, способны работать только в тяжелых отраслях промышленности, в металлургии, например, делать какие-то тяжелые машины, а вот мы, армяне, - люди более тонких, высоких профессий, более высокого интеллекта, космических лучей...». Думаю, читатели согласятся, что именно так выглядит ксенофобия, воздвигнутая в ранг мировоззрения.

Однако факт – вещь упрямая. В youtube.com, к примеру, немало видеосюжетов, где представители «нации космических лучей» явно выпадают из натянутого на них благого образа.  Так, в  Курске в январе 2012 года сыновья главы 10-тысячной армянской диаспоры Курской области Гагика Рашояна зверски избили курянина Сергея Елисеева, выкрикивая «РЕЖЬ РУССКИХ!»

В июле того же  года в селе Ермолаево Башкирской области сыновья местного бизнесмена Арена Антиняна развернули форменный террор, апогеем которого стало жестокое избиение местных жителей. А фраза "ЛЕЖИ, РУССКАЯ СКОТИНА!" окончательно переполнила чашу терпения коренного населения.

В декабре 2012 г. волна национального противостояния поднялась в Арзамасе. Двое русских парней повздорили в армянском кафе «Очаг» с поваром-шашлычником. На драку выскочили трое работников-армян с битами и сразу кинулись убивать. Они вонзили штырь для жарки шаурмы в сердце 26-летнего Саши Слакаева, двухметрового богатыря, боксера. Окопавшимся в Арзамасе армянам было достаточно небольшого инцидента, чтобы выплеснуть ненависть и пролить кровь.

Как ни странно, подобного рода факты отнюдь не сужают пространство для информационного маневра армян, которые из ложных посылов создают мощные имиджеполагающие конструкции. Российскому зрителю преподносят изрядную порцию идеологического дурмана, в дыму которого вырисовывается образ обаяшки-армянина. Возможно, руководители каналов ОРТ, ТНТ, СТС и других сами еще не разобрались в том, что стали пособниками политиканов для одурачивания русского народа. Симптоматично то, что развлекательный канал России СТС первым среди сериалов собственного производства снял и запустил в 2013 году сериал «Последний из Магикян», посвященный семейным историям московского армянина Карена Магикяна.

ТНТ – главный молодежный телеканал -  почти во все сериалы  и передачи  включает армянскую тематику. Здесь же раскручены созданные армянами Comedi Club и Camedi Woman. Почти в каждом выпуске звучат слова «Армения», «армянский», «Ереван» и т.д. Вследствие этого в  представлении российской молодежи формируется образ армян, превосходящих по «остроумию и обаянию» все другие народы. Эта политика как раз подкрепляет тот тезис, который поразил Александра Проханова в беседе с Робертом Кочаряном. В разных популярных сериалах канала, как правило, самым неотразимым героем является армянин. Из любви к нему его окружение усердно учит армянский язык. К тому же самая красивая героиня сериала избирает предметом обожания именно армянина.

Так, в спродюсированном Артуром Джанибекяном сериале «Универ» многие серии снимаются под Артура Микаеляна по прозвищу Майкл. Он все время напоминает о своих армянских корнях, а его родственники и друзья-армяне очень нравятся главной аудитории канала - молодежи своей «прикольностью». Красавица Алла, став девушкой Майкла, начинает учить армянский язык. В течение всей серии звучит армянский язык - то в диалогах Майкла с друзьями-армянами, то из уст Аллы, которая усердно зазубривает и постоянно повторяет армянские слова.

Посмотрите другой сериал - «Реальные пацаны»: Пермь, скукота, пацаны, ворье, выпивохи. И вдруг на рынке среди русских изгоев появляется Армен, этакий заботливый и очень интеллигентный продавец обуви, который являет собой пример благочестия. Технология впаривания этой байки сразу сработала. Вскоре на сайте сериала появились умиляющие комментарии о «серьезном  армянине, который не имеет конфликтов ни с одним из персонажей сериала».

Таким образом армянская агитационная машина все глубже затягивает россиян в свои сети, чтобы создать новую реальность и дальше управлять ситуацией. И вот он, результат – с теле- и киноэкранов уже ставят армян в пример русским. С помощью различных  манипулятивных технологий миф становится правдой. Наверное, уже большинство россиян склонно верить, что армяне лучше русских, что они «более высокого интеллекта, космических лучей». Точно по матрице Роберта Кочаряна.