В чем Армения обвиняет Кямиля Зейналлы? видео, обновлено 13:20

Отдел информации

Задержанный в Москве Кямиль Зейналлы обвиняется правоохранительными органами Армении в убийстве. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Армении Нарек Саркисян.

«В отношении этого человека начат межгосударственный розыск по обвинению в убийстве», - сказал он армянским СМИ.

В МВД Армении не уточнили, в каком именно «убийстве» обвиняют Зейналлы.

***12:53

Стали известны статьи, по которым обвиняется задержанный в России фитнес-тренер Кямиль Зейналлы.

Ему предъявлены обвинения по статьям 135 (преступления против человечности), 137 (военные преступления), 140 (военные преступления с использованием запрещенных методов ведения войны), 147 (привлечение наемников) и 149 (агрессия) УК Армении.

Суд над Кямилем Зейналлы состоится завтра.

***10:14

Посольство Азербайджана в России в рамках национального законодательства России предпринимает все правовые действия и дипломатические усилия в целях обеспечения прав задержанного в Москве фитнес-тренера и тиктокера Кямиля Зейналлы.
Об этом haqqin.az сообщили в посольстве Азербайджана в России.

Посольство Азербайджана обеспечило К.Зейналлы адвокатом. В настоящее время сотрудники диппредставительства, в частности, консул, находятся рядом с задержанным.

***09:23

В Москве задержан азербайджанский фитнес-тренер Кямиль Зейналлы.
Об этом он сообщил в своем аккаунте в Instagram.

По словам Зейналлы, в московском аэропорту Домодедово его задержала полиция и доставила в отделение. «Они сказали, что Армения объявила меня в международный розыск», - сказал Зейналлы, отметив, что завтра он предстанет перед российским судом.

По словам фитнес-тренера, его разыскивают с мая прошлого года: «Я уже третий раз в России, но меня задержали только сейчас. Надеюсь на поддержку наших госструктур...»