Макрон о поставках военной техники Армении обновлено 21:41

Париж дал согласие на поставку военной техники в Армению, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

«Мы обсудим вопросы, направленные на укрепление двустороннего сотрудничества, продолжим поддерживать развитие инфраструктуры в Армении с участием наших предприятий, а также продолжим сотрудничество в сфере обороны.

Франция дала свое согласие на поставку оборонной военной техники, и Франция продолжит со всей ответственностью, не желая какой-либо эскалации», - сказал Макрон.

*** 20:36

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже заявил, что, по его мнению, принципы регионального мира и стабильности, подчеркнутые в 2022 году в Праге, делают азербайджано-армянский мир «действительно достижимым и реалистичным».  

«Развитие обороноспособности Армении не может никого беспокоить, поскольку наша задача - сформировать правильный баланс в регионе и защитить законную, суверенную территорию Армении.

Единственная задача Армении - углубить развитие в сфере обороны и выстроить правильный баланс в регионе. Этот процесс не должен ни у кого вызывать тревоги, поскольку Армения признает территориальную целостность всех своих соседей», - подчеркнул армянский премьер.

*** 18:11

Премьер-министр Армении Никол Пашинян с двухдневным рабочим визитом прибыл во Францию.

«На сегодняшний день запланирована моя встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Вечером вместе с президентом Франции и его супругой Бриджит Макрон в Пантеоне Парижа примем участие в церемонии перезахоронения героя Движения сопротивления армянского происхождения Мисака Манушяна и его супруги Мелине Манушян.

Сегодня я также встречусь с главой Сената Франции Жераром Ларше.

В ходе визита состоятся также мои встречи с премьер-министром Франции Габриелем Атталем, мэром Парижа Анн Идальго и другими коллегами», - написал Пашинян на своей странице в Facebook.

*** 11:37

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вместе с супругой Анной Акопян отправился с двухдневным рабочим визитом во Францию, передает пресс-служба главы Кабмина Армении.

Согласно сообщению, сегодня Пашинян встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном. 

Пашинян в Париже также проведет встречи с председателем Сената Франции Жераром Ларше, премьер-министром Габриэлем Атталем, мэром Парижа Анн Идальго.