Завершился чемпионат Азербайджана по гребле видео; фото; обновлено 19:16

Подведены итоги первенства Азербайджана по гребле, организованного на основе календарного плана на 2024 года, утвержденного Министерством спорта и молодежи совместно с Федерацией каноэ и гребли Азербайджана.

В соревнованиях приняли участие более 100 гребцов различных возрастных категорий (2006-2007, 2008-2009 и 2010-2011 года рождения) из Баку и Мингячевира.

Это самый высокий показатель на отечественных турнирах за последние годы. Занявшие призовые места были награждены дипломами и медалями.

Победители также будут включены в состав команды, которая в мае примет участие в международной регате "Кубок Президента-2024", посвященной памяти общенационального лидера Гейдара Алиева.

*** 11:17

Дан старт первенству Азербайджана по гребле, организованному Министерством молодежи и спорта согласно календарному плану, утвержденному федерацией гребли на каноэ Азербайджана на 2024 год.

Перед соревнованиями состоялась официальная церемония открытия. В церемонии открытия, которая началась с исполнения государственного гимна Азербайджанской Республики, приняли участие глава Исполнительной власти Мингячевира Ильхам Исмаилов, глава спортивного отдела Министерства молодежи и спорта Эльнур Мамедов, а также представители Министерства молодежи и спорта и федерации гребли на каноэ Азербайджана.

В ходе выступления было отмечено, что в последние годы гребля в Азербайджане переживает новый период развития. Число подростков и молодых людей, занимающихся этим видом спорта, растет каждым годом. Это также сыграет важную роль в формировании профессиональной и сильной команды в будущем.

После церемонии открытия был дан старт соревнованиям.

Отметим, что в первенстве Азербайджана борются более 100 гребцов 2006-2007, 2008-2009 и 2010-2011 годов рождения из Баку и Мингячевира. Это самый высокий показатель среди всех турниров по гребле, проводимых в стране за последние годы. Турнир завершится завтра, 24 февраля. Победители будут награждены дипломами и медалями, а также привлечены в состав сборной, которая в мае примет участие в международной регате «Кубок президента-2024», посвященной памяти общенационального лидера Гейдара Алиева.