Украинцы уничтожили второй за день российский Су-34 ОБНОВЛЕНО 17:49

На Восточном направлении Силы обороны уничтожили еще один российский истребитель-бомбардировщик Су-34. Об этом сообщил командующий Воздушных сил Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Николай Олещук в Telegram.

«Около 14:00 отработали по очередному Су-34. Направление то же! Цель неизменная! При таких потерях боевой и специальной авиации россияне должны были бы задуматься, по крайней мере на время прекратить «авиационные мясные штурмы». Что ж, работаем дальше... До победы!» - написал он.

***14:36

Воздушные силы Украины сбили еще один российский Су-34.
Об этом сообщил в телеграм-канале командующий Воздушными силами Украины Николай Олещук.

«Минус еще один Су-34 на Восточном направлении», — написал он.

Су-34 — фронтовой сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов по наземным целям противника в оперативной и тактической глубине, а также поражения воздушных целей противника, говорится в справке на сайте Минобороны России.

Это не первый Су-34, который за этот год, по заявлениям украинских военных, им удалось сбить. Так, 17 февраля командование ВСУ заявляло, что сбило сразу два Су-34. Спустя еще несколько дней сообщало о еще одном сбитом истребителе-бомбардировщике.