Ответ «Хезболле»: Израиль наносит удары по Ливану видео; обновлено 01:10

Армия Израиля сообщает о запуске около 20 ракет со стороны «Хезболлы» по северу Израиля.

По словам израильских военных, часть из них перехвачена, часть перехватывать не стали, и они упали «в соответствии с протоколом».

Также ЦАХАЛ сообщает, что в районе горы Мерон обстреляли противотанковой ракетой военный объект – элемент системы управления полетами. Но ущерб его работе нанесен не был, пишет израильское издание «Детали».

В районе 22:00 по местному времени ЦАХАЛ сообщил о начале ответных ударов по объектам «Хезболлы» в Ливане.

В то же время группировка «Сарая аль-Кудс» («Роты Иерусалима»), являющаяся боевым крылом радикального движения «Исламский джихад», взяла на себя ответственность за обстрел города Ашкелон на юге Израиля. Об этом говорится в сообщении, размещенном в ее Telegram-канале.

Ашкелон, население которого составляет 149 тыс. человек, расположен на побережье Средиземного моря, в 57 км к югу от Тель-Авива и в 12 км к северу от границы с сектором Газа. Это ближайший к палестинскому анклаву крупный израильский город.

* * * 27 февраля 22:57

«Хезболла» атаковала несколько израильских промышленных предприятий возле городов Акко и Нагария в 20 километрах вглубь Израиля, сообщается в соцсетях.

Иранские СМИ утверждают, что «Хезболла» нанесла ракетный удар по штабу 146-й дивизии в Галилее в то время, когда там находился начальник Объединенного комитета начальников штабов израильской армии.

Израильские СМИ подтвердили факт удара.