Алиев: Откуда Боррель знает, что Азербайджан хочет напасть на Армению? обновлено 17:33; все еще актуально

Сегодня двойные стандарты стали «обычным явлением» для ряда международных институтов, в том числе Европейского союза, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая делегацию Восточного комитета германской экономики.

Глава государства выразил в этой связи разочарование заявлениями верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

«Прежде всего, эти его заявления не отражают никакой реальности и противоречат нормам международного права. Во-вторых, азербайджанская сторона расценивает эти заявления как завуалированную угрозу в адрес нашей страны. Так, Боррель заявил, что если Азербайджан нападет на Армению, то увидит горькие последствия этого. Прежде всего, откуда Боррель взял информацию о том, что Азербайджан планирует напасть на Армению? У нас нет таких планов. Это инсинуации господина Макрона», - заявил Алиев.

Он подчеркнул, что «все это является частью антиазербайджанской политики Франции, основанной на демонизации нашей страны в связи с якобы подготовкой Азербайджана к нападению на Армению».

Алиев также добавил, что недавняя встреча с премьер-министром Армении в Мюнхене по инициативе канцлера Германии была важной с точки зрения придания динамизма мирному процессу.

Подчеркнув, что Азербайджан поддерживает проведение встречи министров иностранных дел в Берлине по предложению немецкой стороны, глава государства сказал: «Так, Германия, в отличие от расположенной по соседству с ней Франции, которая, как говорится, подливает бензин в огонь и снабжает Армению летальным оружием, демонстрирует нейтралитет в мирном процессе».

Алиев также отметил, что после восстановления суверенитета и территориальной целостности и уничтожения сепаратистского гнезда в Карабахе Азербайджан подвергается нападкам.

«Нас обвиняют Макрон, Боррель и другие подобные им люди. Возьмем Украину: Украина хочет восстановить свою территориальную целостность. Германия и другие страны отправляют оружие в Украину.

Все вы заявляете, что Украина должна обеспечить свою территориальную целостность. А как же наша территориальная целостность?! Неужели этот вопрос менее важен, чем вопрос Украины? Мы видим попытки провести разделительные линии на Южном Кавказе», - отметил глава государства.

*** 12:07

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Восточного комитета германской экономики Михаэлем Хармсом. Информацию об этом распространила пресс-служба главы государства.