В Германии не испугались угроз Захаровой обновлено 19:25

В Министерстве иностранных дел ФРГ приняли к сведению слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о «неоконченной денацификации» Германии. Об этом заявил официальный представитель МИД ФРГ Кристиан Вагнер в ходе брифинга Кабинета министров страны.

«Мы не в первый раз слышим подобные высказывания от близких к правительству или даже относящихся к власти в России лиц, и мы принимаем их к сведению. Мы не позволим этому запугать нас», – заявил Вагнер.

1 марта российская пропагандистка, главред медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что ей передали 40-минутную запись разговора, который состоялся между высокопоставленными офицерами Бундесвера 19 февраля. Изначально была опубликована расшифровка, а затем и аудиозапись разговора нескольких немецких генералов военно-воздушных сил о том, как можно развернуть ракеты Taurus и ударить ими по Крымскому мосту. Минобороны Германии инициировало проверку факта возможного перехвата сообщений ВВС ФРГ: «Федеральное ведомство военной контрразведки (MAD) приняло все необходимые меры».

* * * 14:22

«Денацификация в Германии» не завершена, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова по поводу утечки разговора военных Бундесвера о возможной атаке на Крымский мост.

«Денацификация в Германии не завершена. Если немцы не изменят ситуацию, последствия для ФРГ будут ужасны», — сказала она.

По мнению Захаровой, Запад обязан ответить за разрушительные действия, которые «планировал и во многом реализовал». Она считает, что Берлину нужно не разбираться, а нести ответственность.