Заседание Общественного совета при Госкомитете по делам беженцев

В понедельник, 4 марта, состоялось очередное заседание Общественного совета при Государственном комитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев.

На заседании состоялось обсуждение вопросов по мероприятиям в рамках программы «Великое возвращение».

Председатель Совета, руководитель общественного объединения «Здоровое развитие и просвещение» Анар Халилов рассказал, что проводится необходимая работа по обеспечению общественной поддержки лиц, вернувшихся на родные земли, их информированию, просвещению. Проблемы, с которыми они сталкиваются, расследуются совместно с соответствующими структурами Госкомитета и принимаются меры в соответствии с законодательством.

Председатель Госкомитета Ровшан Рзаев дал подробную информацию о расселении людей в населенных пунктах Карабаха и Восточного Зангезура, решении вопросов их трудоустройства и организации социальной защиты. Было отмечено, что активная деятельность членов Общественного совета окажет положительное влияние на работу, проводимую Госкомитетом. В связи с этим было доведено до внимания, что созданы необходимые условия для активного участия представителей гражданского общества в принятии решений по всей деятельности комитета.