Поддержка Путина может обвалиться, если Трамп проиграет Business Insider

Население России может выступить против своего лидера Владимира Путина, поскольку экономическая мощь страны падает, а западные санкции против РФ продолжают усиливаться. Об этом пишет Business Insider. Издание ссылается на собеседников из экономических кругов.

По их прогнозам, в этом году экономическая мощь России, скорее всего, уменьшится. При этом западные санкции усложнят жизнь простых россиян. Ограничения, скорее всего, будут усилены, если Джо Байден в ноябре переизберется на пост президента США.

"Сейчас Россия пережила влияние санкций Запада, но нация может увидеть переломный момент на ноябрьских президентских выборах в США. <...> Запад, скорее всего, будет продолжать оказывать поддержку Украине, затем, в случае переизбрания президента Джо Байдена, санкции против России усилятся", - говорится в статье.

По словам собеседников СМИ, сейчас в РФ люди живут привычной жизнью, "но это абсолютно нежизнеспособная стратегия, и фундаментальные движущие силы роста, лежащие в основе этой экономики, ухудшаются на наших глазах, и если Трампа не изберут, то все это выплывет на поверхность - карточный домик развалится".

"Запад мог бы нанести потенциально разрушительный удар по российской экономике, если бы он вышел за пределы торговли нефтью и ввел санкции на российскую сталь, медь и другие металлические товары, на которые приходится около 20% общего дохода страны. Уровень жизни в России тем временем и так падает. Гражданская инфраструктура разрушается частично из-за того, что Россия слишком много тратит на свою войну. Инфляция в России также высока. Будут массовые беспорядки, когда люди в России поймут, что обещанный Путиным путь к победе не осуществится так, как он обещает", - говорится в материале.