Захарова: Куда США заведут Армению?

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала российским СМИ расширение сотрудничества Армении с США и НАТО, предложив Еревану вспомнить, куда США заводили своих ближайших союзников.

«Штаты вот за Гаити несли ответственность. Вы видите, что там происходит?» - сказала она. По мнению Захаровой, политика США на Ближнем Востоке полностью провалилась. «Это вылилось в такую трагедию, которую мир не знал», - сказала представитель МИД.

«Такого страшного тупика, в который США загнали Ближний Восток и своего ближайшего союзника (Израиль – ред.), никто не знал. Пусть Армения и армянский народ не для нас, не ради высоких целей, а для себя это помнит и знает. Вот это важно, когда планируются встречи квартетов, треугольников, других каких-то форматов и форм. Пусть они вспомнят, куда Соединенные Штаты заводили своих ближайших союзников. Вот в чем вопрос», - сказала Захарова.

Официальный представитель МИД России также сказала, что Ереван принимал решения по Карабаху (Карабахский регион Азербайджана – ред.) «после консультаций с Западом», а заявления, что Москва и ОДКБ якобы не помогли Армении в период обострения ситуации в регионе — «ложь».

«Я обвиняю во лжи всех тех, кто эту идею исповедует и распространяет. Это не правда, это ложь. Это решение официальный Ереван принял после консультаций с Западом. Я обвиняю во лжи всех тех, кто исповедует и распространяет идею вины России и ОДКБ за решения, принятые Ереваном по Карабаху», — сказала Захарова.

Она также отметила, что новое обострение между Арменией и Азербайджаном зависит лишь от того, насколько официальный Ереван позволит ЕС, США и Британии деструктивно повлиять на ситуацию в регионе и стране.