ВМС Азербайджана адаптируют к турецкой модели

В соответствии с планом подготовки на текущий год проводится конференция, посвященная развитию возможностей и способностей Военно-морских сил (ВМС) Азербайджана. Об этом сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

На конференции минутой молчания была почтена память общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и погибших во имя суверенитета, территориальной целостности Азербайджана.

Поприветствовав участников конференции, капитан 1-го ранга Теймур Муршудов рассказал о проделанной работе по адаптации ВМС, равно как и других подразделений азербайджанской армии, к турецкой модели. Было отмечено, что в рамках проводимых реформ предусмотрено создание штатной структуры, отвечающей современным требованиям, проведение различных учений и курсов в целях дальнейшего повышения профессионализма военнослужащих.

Т.Муршудов подчеркнул, что главной целью проведения конференции является более эффективная и результативная организация работы по модернизации, реструктуризации ВМС.

Было отмечено, что на конференции планируется обсудить правовой статус Каспийского моря и региональные конфликты, организацию служебной, оперативной и боевой подготовки личного состава ВМС и другие актуальные темы.