Кочарян поддержал наказание виновных за обстрел Азербайджана обновлено 18:30

Заявление СНБ Армении по инциденту 10 апреля на границе с Азербайджаном предотвращает неблагоприятное развитие ситуации, сказал журналистам глава комиссии парламента Армении по обороне и безопасности, депутат от правящей фракции Андраник Кочарян.

По его словам, СНБ Армении поступило верно, когда осудило стрелявших на границе с армянской стороны, так как Ереван сегодня не имеет право предпринимать шаги, способствующие нарушению хрупкого перемирия.

"Это заявление в первую очередь предотвращает более неблагоприятное развитие ситуации. Была стрельба, но на данный момент инцидент улажен, выстрелы не переросли в более серьезные действия", - сказал Кочарян.

*** 11:28

СНБ Армении обвинила армянских пограничников в нарушении правил, что привело к перестрелке на границе с Азербайджаном 10 апреля.

Как отметили в СНБ, 10 апреля военнослужащий-срочник пограничных войск СНБ, узнав о том, что пастух и его стадо заблудились и оказались на азербайджанской территории, вместе с сослуживцами "решил самовольно пересечь границу и вернуть скот, тем самым нарушив правила несения службы, что по неосторожности нанесло существенный ущерб, привело к беспричинной перестрелке и поставило под угрозу жизнь и здоровье людей".