Резня в торговом центре в Сиднее обновлено 17:00

Шесть человек погибли в результате нападения мужчины с ножом на посетителей торгового центра в Сиднее, сообщает в субботу 9News.

Шестая погибшая - 38-летняя женщина, она скончалась в больнице. Ее девятимесячному ребенку, который тоже был ранен, оказывают медицинскую помощь.

Ранее сообщалось о пяти жертвах нападения, есть раненые. Сам нападавший был застрелен инспектором полиции, которая находилась рядом с местом происшествия и отреагировала на сигнал.

* * * 12:59

По меньшей мере пять человек погибли в результате нападения неизвестного с ножом в торговом центре в пригороде Сиднея. Об этом сообщил представитель полиции штата Новый Южный Уэльс в эфире местного телевидения.

«Есть пять жертв, они погибли в результате действий нападавшего», - сказал он, добавив, что еще несколько человек госпитализированы, некоторые из них «в серьезном, критическом состоянии».

По словам представителя полиции, нападавший действовал в одиночку, он ликвидирован. Его мотивы неизвестны. В скорой помощи ранее заявили, что нападавших было двое, второй из них скрылся, полиция ведет его поиски.

Ранее сообщалось о шести погибших. Точных данных о числе госпитализированных нет. Местные СМИ сообщали, что в больницы доставлены восемь человек, в том числе девятимесячный ребенок.

* * * 12:23

В торговом центре Сиднея несколько человек получили ножевые ранения, один человек был застрелен, сообщает AP. Есть информация о шести погибших.

Инцидент произошел в районе Бонди-Джанкшен. Здание ТЦ эвакуировали, на место прибыло несколько машин скорой помощи. В официальном заявлении полиции сказано, что в ТЦ «произошел критический инцидент» и был застрелен один мужчина, другие подробности не приводятся.

Одна из очевидцев рассказала The Sydney Morning Herald, что видела «парня с ножом в толстовке с капюшоном, преследующего людей». Другая свидетельница ЧП заявила, что на место инцидента прибыли «десятки, если не сотни полицейских».

Спустя некоторое время полиция штата Новый Южный Уэльс сообщила в Facebook, что преступник, устроивший резню в торговом центре, ликвидирован.

Израильские СМИ пишут, что нападение произошло рядом с израильским рестораном, сейчас полиция устанавливает, есть ли связь происходящего в Израиле с инцидентом в Сиднее.