Россия ответила на призыв Израиля обновлено 16:45; видео

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на призыв посла Израиля в России Симоны Гальперин осудить атаку Ирана по израильской территории. Она заявила, что «Тель-Авив не делал этого, когда Украина наносила удары по российской территории».

«Симона, напомните мне, когда Израиль осудил хотя бы один удар киевского режима по российским регионам? Не помните? И я. Зато я помню регулярные заявления в поддержку действий [президента Украины Владимира] Зеленского со стороны израильских официальных лиц», - написала Захарова в своем телеграм-канале.

Захарова добавила, что «в результате преступлений киевского режима из года в год погибают мирные жители и уничтожается гражданская инфраструктура».

*** 15:35

Иран сообщил США, что удар по Израилю носил «ограниченный» характер, передает гостелеканал Press TV со ссылкой на главу МИД страны Хоссейна Амира Абдоллахиана. 

«Мы проинформировали наших соседей за 72 часа до нападения на Израиль. Нападению подверглась база, с которой сионистский режим атаковал посольство Ирана в Дамаске», - сказал, в частности, Абдоллахиан.

В то же время, как заявила посол Израиля в Москве Симона Гальперин, Израиль ожидает, что Россия осудит массированный ракетный удар Ирана по стране.

*** 14:50

В ответ на ночные обстрелы Израиля истребители ЦАХАЛ нанесли удар по крупному объекту по производству оружия «Хезболлы» в ливанском Наби-Шайт, сообщает армия обороны Израиля.

*** 13:08

Израильские военные самолеты замечены в небе над городами на побережье Средиземного моря на севере Ливана, сообщают зарубежные СМИ.

Самолеты нанесли авиаудар по ливанскому городу Наби-Шайт. Наби-Шайт находится в окрестностях города Баальбек, который считается оплотом «Хезболлы».