В Чернигове 17 погибших и десятки раненых от ударов «денацификаторов» видео; обновлено 19:35

В Чернигове число погибших в результате ракетного удара российских войск возросло до 17 человек, 60 человек пострадали, сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

В ведомстве уточнили, что два человека умерли в больнице, среди 60 пострадавших три ребенка. Поисково-спасательные работы на месте российского ракетного удара продолжаются.

* * * 14:05

По данным МВД Украины, в результате удара погибли 13 человек, еще 60 ранены.

* * * 13:25

Сейчас известно о более 50 пострадавших, из которых трое детей, и 11 погибших. Под завалами могут находиться люди. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Украины Алексей Кулеба.

По его словам, в городе разрушено восьмиэтажное здание, повреждены четыре многоэтажки, больница, заведение высшего образования, десятки авто.

* * * 12:28

О 10 погибших и 20 пострадавших в результате ракетной атаки на Чернигов сообщил президент Украины Владимир Зеленский на своем Telegram-канале.

Президент Украины также показал последствия российского обстрела.

*** 12:03

Исполняющий обязанности мэра Чернигова Александр Ломако сообщил, что число погибших при российском ракетном ударе по городу выросло до восьми, 18 человек ранены.

Власти сообщают, что армия РФ нанесла по Чернигову три ракетных удара. Поисково-спасательная операция продолжается.

* * * 11:37

Российские войска утром 17 апреля ударили ракетами по Чернигову, есть погибшие и раненые. Об этом сообщил глава областной администрации Вячеслав Чаус.

По словам главы региона, по центру Чернигова войска РФ выпустили три ракеты.

Исполняющий обязанности мэра Чернигова Александр Ломако сообщил, что российская ракета около 09:00 по местному времени попала по многоэтажному зданию, которое расположено в одном из «очень населенных» микрорайонов. 

По предварительным данным, разрушена стена здания с третьего по шестой этаж, повреждены соседние дома и много автомобилей.

По словам Ломако, в результате атаки есть пострадавшие, погибли по меньшей мере четыре человека.