Европа ускоряется в вопросе Украины

Саммит ЕС согласовал ускорить поставки военной помощи Украине на фоне массированных атак России. Речь идет, в частности, об артиллерийских боеприпасах и ракетах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заключения саммита, опубликованные на сайте Европейского совета.

Евросовет осудил продолжающиеся воздушные и ракетные атаки России против гражданского населения и гражданской и критической инфраструктуры Украины, включая недавние обстрелы энергетического сектора.

"Европейский союз и его государства-члены активизируют предоставление гуманитарной помощи и помощи по вопросам гражданской защиты, включая такое оборудование, как генераторы и силовые трансформаторы", - говорится в заявлении.

Совет ЕС также поддержал усиление усилий для поставки Украине необходимой военной помощи, в частности, средств противовоздушной обороны.

"Европейский совет отмечает необходимость срочно обеспечить противовоздушную оборону Украины, а также ускорить и интенсифицировать доставку всей необходимой военной помощи, включая артиллерийские боеприпасы и ракеты", - заявили в Совете ЕС.