В Евросоюзе собрались и решили, как наказать Иран

Заседавший в Брюсселе Европейский совет пообещал новые санкции против Ирана в связи с иранскими ударами по Израилю. Об этом сообщает Associated Press.

"Европейский союз примет дальнейшие ограничительные меры против Ирана, особенно в отношении беспилотных летательных аппаратов и ракет", - сказано в заключениях по итогу первого дня работы саммита, обнародованных в ночь на четверг.

Саммит в Брюсселе является первой встречей лидеров 27 стран-членов ЕС после субботнего нападения и спустя более шести месяцев после начала войны Израиля против поддерживаемой Ираном группировки ХАМАС.

"Европейский союз по-прежнему полностью привержен делу содействия деэскалации и безопасности в регионе", - также говорится в документе.

При этом Евросовет призвал все стороны "проявлять максимальную сдержанность и воздерживаться от действий, которые могут усилить напряженность в регионе, в том числе в Ливане".

В ночь на 14 апреля Иран нанес по Израилю многочисленные удары ракет и беспилотников в ответ на недавний налет на иранское консульство в Дамаске.