Уголовное дело возбудили на должностных лиц

Возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств граждан под видом трудоустройства в зарубежных странах. Информацию об этом распространила Генпрокуратура Азербайджана.

Согласно сообщению, на основании расследования, которое было проведено Главным управлением по борьбе с коррупцией при генпрокуроре по информации, поступившей от Госслужбы по антимонопольному надзору и контролю за потребительским рынком при Министерстве экономики, в отношении должностных лиц обществ с ограниченной ответственностью Recent Group и Area Alfa Group возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Азербайджана.

Были установлены обоснованные подозрения в получении директорами вышеуказанных юридических лиц Севиндж Аслановой и Кямилем Джураевым в течение 2023-2024 годов денежных средств на различные суммы, принадлежавших отдельным гражданам, злоупотребив их доверием и давая ложные обещания о получении рабочих виз и приглашений в Германию, Нидерланды, Словакию и другие страны, а также решении других видов вопросов трудоустройства.

В настоящее время по всем указанным фактам продолжаются следственные мероприятия, направленные на установление круга потерпевших и полной суммы причиненного ущерба.